央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“重炮手”王一梅伤愈复出助力中国女排

发布时间:2012年07月06日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:石家庄新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “重炮”回归

  本报讯 (记者 魏若涛)大梅回来了!在宁波北仑中国女排的训练场,中国女排队员、记者都爆发出惊呼,这不仅仅是王一梅伤愈复出那样简单,她在复出后的首堂训练课就给人惊喜,昔日“重炮”重现训练场,这给经历女排大奖赛总决赛四连败的中国女排注入了强心针。

  距离伦敦奥运会开幕还有20多天

  ,中国女排在北仑进行着最后的冲刺备战。不久前结束的大奖赛总决赛,四连败的糟糕成绩又把中国女排和主教练俞觉敏推上了风口浪尖,缺少了王一梅这门“重炮”,中国女排的进攻软弱无力,面对美国、巴西、土耳其甚至泰国,中国女排只有挨打的份儿。

  由于连续征战女排大奖赛,导致中国女排伤兵满营,因此,在本周的训练主要以调整和体能恢复为主。昨天的训练课中,王一梅成为绝对主角,俞觉敏特意安排米杨传球,王一梅在四号位扣球,无论从速度和力量上看,大梅都已经明显超出了众人的预想。训练的最后,俞觉敏和施海荣一组,与王一梅和张娴进行了对抗,王一梅垫球、上步、起跳扣球都已接近受伤前的水平,最终,王一梅和张娴战胜了教练组。

  谈及此番王一梅的回归,俞觉敏对记者说,目前这支队伍中,从技术上讲,王一梅是一个核心队员。她的回归无论是从队伍的强攻,还是队伍的自信都会带来很大的帮助。今后的训练,我们要充分地加强王一梅四号位的强攻,这也会增加我们奥运会时的实力。

  国际排联主席魏纪中昨天谈起王一梅时,则认为应该谨慎乐观。魏纪中说,如果把希望继续寄托在王一梅身上,风险很大。伤筋动骨一百天,像她这个韧带都断了再接上,要恢复到原状,我没有把握。两种原因,一是生理上的原因,另外就是心理上的原因。我想中国女排不会把宝都押在她身上,还是按照现在的阵容怎么把它调好,如果她回来锦上添花不是更好吗?

  中国女排将在本月9日公布奥运名单,22日兵发伦敦进行最后的备战。

  作者:魏若涛

热词:

  • 王一梅
  • 女排队员
  • 女排大奖赛
  • 重炮手
  • 教练组
  • 核心队员
  • 主教练
  • 重炮
  • 传球
  • 扣球