央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:阿根廷或向中国购买歼-20战斗机(图)

发布时间:2012年07月06日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:参考消息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

歼-20战斗机(资料图片)

  阿根廷国防部长安东尼奥 普里塞利正对中国展开为期5天的访问,5日他前往上海参观中国海军部队。外媒称,阿根廷可能向中国购买歼―20战机。

  据英国广播公司网站报道,普里塞利已与中国防长梁光烈会面,双方签署了军事合作谅解备忘录。普里塞利表示,希望借鉴中国经验,提高阿根廷的海上实力。普里塞利形容,中国不论在经济上、政治上和军事上都是合作的伙伴;更表示在群岛主权争议问题上,两国的态度上几乎完全一致。

  普里塞利说:“至于是否会购买歼―20,我觉得我不排除这种可能性,因为阿根廷迫切地需要提高自己在军事上的实力,包括海防和空军实力,因此阿根廷对于中国尖端军事装备非常感兴趣,并且会继续关注,不排除在未来有军售上的一些可能。”

  报道称,阿根廷军机制造公司与中航技进出口总公司签署了合作协议,双方共同研发一款名为CZ―11的直升机,样机有望今年下线。关于是否大规模生产,普里塞利称双方要在融资等方面达成一致后才能开始。

  据中国媒体报道,目前阿根廷的舰艇主要是英国劳斯莱斯公司制造,但由于阿根廷和英国在马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)存在领土争议,而海上实力对双方在群岛主权争议上极为重要,因此阿根廷对依赖英国进口以及维护舰艇存在担忧。

  香港凤凰网称,阿根廷国防部长普里塞利在接受采访时表示,支持中国处理南海岛屿争端的态度和立场,反对区域外任何第三国干涉。就在上周,中国国务院总理温家宝刚刚结束了对阿根廷的访问。在英国与阿根廷马岛海战30年后,中国再度重申支持阿根廷对于马尔维纳斯群岛的主权要求,而对于中国现在面对的南海争议升温,普里塞利说,在群岛主权争议问题上,阿根廷与中国的态度达到了高度一致。(参考消息网)

热词:

  • 阿根廷
  • 战斗机
  • 外媒
  • 中国海军
  • 马岛海战
  • 资料图片
  • 主权
  • 马尔维纳斯群岛
  • 舰艇
  • 福克兰群岛