央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

52名高端人才获成都市特聘专家称号 每人资助100万

发布时间:2012年07月06日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都7月6日讯(记者 蒋亮)记者7月6日从有关部门获悉,近日成都市委市政府正式授予首批入选成都人才计划的52名高层次创新创业人才“成都市特聘专家”的称号,同时给予每人100万元资助并享受特定的工作生活待遇。这些入选者中,92%以上具有博士学位和海外留学工作经历,拥有发明专利180余项。有关部门表示,成都人才计划的实施将进一步引发海内外高端人才对成都新一轮发展特别是天府新区建设的关注,有力推进成都市人才强市战略的实施。

  据了解,此次成都人才计划紧扣高端产业链和创新链需求,坚持高精尖优的选才方向,重点选拔电子信息、机械汽车、新能源、新材料等一批支柱产业、优势产业和战略性新兴产业的高层次、领军型创新创业人才,加大在百亿级、千亿级产业集群中引进国外先进技术的力度,为产业倍增提供人才支撑和智力保障。首批入选者主要集中在我市重点发展的优势产业领域,其中电子信息16人,生物医药23人,新材料新能源10人,汽车产业2人,现代农业1人。如奥泰医疗系统有限责任公司董事长邹学明博士率领公司团队打破了国际技术和工艺壁垒,成功研制出中国第一台具有自主知识产权的1.5T超导磁共振医学成像系统,并实现成都本地化生产,目前产品已远销美国、俄罗斯和伊朗等国。

  虹视公司引进韩国OLED水原研究所首席研究员文东星博士后,带领研发团队开发了具有自主知识产权的OLED(有机液晶)核心技术,获国家发改委授予全国唯一国家地方共建OLED工程实验室,为成都打造全国乃至世界OLED显示产业基地创造了条件。飞阳科技李朝阳博士泽以平面光波导技术为平台,自主设计开发了多种集成光器件,是目前国内唯一的光分路器芯片供应商,2011年公司销售收入达到1.8亿元,光分路器芯片占有国内同类产品市场的50%以上,填补了国内在该领域的空白。据统计,此次受聘成都市特聘专家的52人共拥有发明专利180余项,其中许多专利填补了国际空白。

  据悉,为积极培养引进海内外高层次人才和加快推进人才国际化进程,未来成都市将进一步丰富拓展成都人才计划实施范围,在继续大力实施高层次人才培养引进长期项目的基础上,近期制定出台顶尖创新创业团队扶持计划、青年人才扶持计划、海外人才短期项目扶持计划等,在聚集高端人才、发挥高端引领方面建立完善综合配套、务实管用的政策体系,努力打造西部人才核心聚集区。

热词:

  • 高端人才
  • 光分路器
  • 平面光波导
  • 成都人才
  • 特聘
  • 人才支撑
  • 发明专利
  • 新能源
  • 优势产业
  • 液晶