央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北百家食品企业开展诚信联盟活动

发布时间:2012年07月06日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网石家庄7月6日讯(记者雷汉发、通讯员刘延丽) 7月5日上午,河北省政府食品安全办会同省直有关监管部门联合在石家庄举行全省食品安全领域道德诚信专题讲座暨“良心油条哥”刘洪安事迹报告会。报告会上,省政府食品安全办向“良心油条哥”刘洪安颁发了“河北食品诚信经营先进个人”荣誉证书和奖牌;刘洪安介绍了自己坚持“安全用油、杜绝复炸”做良心早点的诚信经营事迹;石家庄市米莎贝尔饮食食品有限公司、唐山隆义实业有限公司等食品生产经营企业发起了“河北百家食品企业诚信联盟活动”;有关方面宣读了《河北百家食品企业诚信经营倡议书》。为深入阐释诚信经营的内涵和意义,报告会还特别邀请河北经贸大学柴艳萍教授作了食品安全领域道德诚信专题讲座。

  据中国经济网记者了解,“河北百家食品企业诚信联盟”活动由省政府食品安全办和河北经济日报社共同组织开展。倡议书号召全省食品生产经营企业行动起来,共同承担起食品安全的神圣责任,在加强企业信用建设的同时,严格遵守《食品安全法》及相关的法律法规的规定,增强行业自律,落实企业责任,规范企业行为,保证食品安全,保障人民群众身体健康和生命安全。在行业内外营造重视道德、诚实守信、公平竞争的氛围,为打造经济强省、和谐河北,推动食品行业健康发展贡献自己的力量。

  在报告会上,刘洪安的事迹和河北经贸大学教授柴艳萍所作的食品安全领域道德诚信专题讲座赢得了与会人员的共鸣。参加报告会的食品生产经营企业代表对记者说:“听了报告会很受教育,很受启发,收获很大。做食品就是做良心,我们企业一定以‘良心油条哥’为榜样,凭良心做事、靠诚信经营,为全省人民的食品安全、和谐生活贡献自己的力量。”

  省政府食品安全办主任李同亮认为,立身之本讲良心、立商之本讲诚信、立业之本讲责任。在市场经济条件下,良心和诚信既是一种道德规范,也是一种宝贵资源,更是一种蕴藏着巨大商业价值的精神财富和无形资产。他希望广大食品生产经营者牢固树立良心为本、诚信经营的职业理念,努力为人民群众提供安全放心的食品;希望各级食品安全监管部门着力健全褒奖诚信、鞭挞失信的激励机制,切实为诚信经营者创造良好的发展环境,真正使诚信经营有信誉、有市场、有效益;希望社会各界大力弘扬惩恶扬善、明信知耻的道德风尚,共同弘扬诚实守信的社会风尚,维护诚信经营的市场环境。

热词:

  • 诚信经营
  • 食品安全法
  • 河北经贸大学
  • 米莎贝尔
  • 河北经济
  • 食品生产经营者
  • 企业责任
  • 食品企业
  • 企业信用
  • 食品有限公司