央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于大宝将带伤出战泰达 直言若不上场对不起老板

发布时间:2012年07月06日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连阿尔滨的队长于大宝因伤没有参加周二下午的训练,但在最近两天的训练中,于大宝重新归队,并且表现出了不错的状态。不出意外,在本周六主场同天津泰达的比赛中,于大宝可以披挂上场,迎战旧主。

  伤病未痊愈也会登场

  于大宝是在客场同广州恒大的比赛中受伤的,在那场比赛中于大宝甚至在中场休息的时候就被换下,可见他的伤情有多严重。当时,于大宝受伤的位置是左膝,这个伤势也一直伴随着他,直到现在还没有痊愈。在随后球队客场击败青岛中能的比赛中,于大宝就是拖着伤腿作战,结果他在那场比赛中有进球有助攻,是球队赢得本赛季客场首胜的头号功臣!

  此后,联赛逐渐深入,于大宝在间歇期间还跟随国家队远赴西班牙,这也使得他的左膝伤势没有得到系统的治疗。最近一段时间,于大宝都是治疗、养伤、训练、比赛差不多同步进行。每次下场之后,于大宝的左膝上都会敷上冰块。在阿尔滨上一场迎战杭州绿城队的时候,于大宝在下半场被换下场,这主要也是由于他的伤势。在周二的训练中,于大宝只是参加了上午的训练,在下午的大量训练中,于大宝缺席。很多人一度以为他的伤势是否会影响到他参加本周末和天津泰达的比赛,毕竟这是他在转会之后第一次面对自己的老东家。好在,最近两天,于大宝又重新出现在训练场上。这个周末,于大宝应该还会出现在首发阵容当中。

  将出战对阵老东家

  这是于大宝职业生涯中第一次和老东家对垒。在双方首回合的比赛中,于大宝因为回避原则没有出场。后来,转会到广州富力的吴伟安在对阵天津泰达的时候出场了,这也让于大宝很是羡慕。如今,于大宝终于有机会和泰达交手了。尽管他现在还有伤在身,但他最终还是应该会出现在首发阵容当中。

  其实,现在的于大宝和去年在天津的于大宝已经不一样了。“其实我觉得自己来了阿尔滨之后整个踢球的风格和特点都变了,有时候我再重新看比赛录像的时候,我都会问自己,这还是原来的那个我吗? ”于大宝自己也承认这一点。在阿尔滨,于大宝是队长,他肩负着更多的责任,“没办法,我们队的实力有限,必须都参与防守,否则无形中就少了一个人,可防守真的不是我的特长,有时候我也做不好,我也很着急……”于大宝是知恩图报的人,他知道阿尔滨为自己付出了很多,所以他也想用自己的表现来给球队回报。“以前在天津队,我状态不好的时候,主教练会把我放在替补席上歇两场,而我在阿尔滨,是老板花了那么多钱买回来的,如果不为球队拼命,第一个对不起的就是老板赵明阳。 ” 首席记者范宏基

热词:

  • 于大宝
  • 青岛中能
  • 赛季客场
  • 换下场
  • 球队客场
  • 主教练
  • 助攻
  • 绿城队
  • 进球
  • 主场