央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《雅典娜女神》场面恢宏制造视觉冲击

发布时间:2012年07月06日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

画册封面

演员造型图

《雅典娜女神》画册曝光

  组图:《雅典娜》曝画册 打造时尚抗战戏

  《雅典娜女神》将于近日杀青。该剧由文化中国、强视传媒、博海影视、博纳影业四大影视公司联手打造,谭俏执导,叶璇、莫小棋、刘恩佑、巫迪文主演。近日,剧组曝光了该剧宣传画册,将整部剧从造型、场景、道具到幕后制作等细节都一一呈现出来。

  造型唯美

  导演:给观众最直观的视觉冲击

  《雅典娜女神》请来香港电影金像奖服装造型得主张世杰,亲自操刀为剧中演员设计多款服装与造型。作为该剧的制片人兼主演,叶璇在剧中将变身集美貌与智慧与一身的“复仇女神”,为一雪家仇,经历了一幕幕险象环生的危险戏码。

  为了塑造冷艳女杀手形象,主演在剧中均尝试了多套风格迥异的造型。其中,最令人印象深刻的便是叶璇的那套炫酷的黑色皮衣。导演谭俏表示,叶璇身着的蛇纹皮衣性感十足,加上飘逸的纱质和手工编织的独特面具,令其迸发出神秘而迷人的魅力。

  片方表示,“《雅典娜女神》从筹备开始,我们就力图打造一部与国际水平接轨的剧集,所以无论是台前还是幕后,我们都力邀最顶尖的幕后团队,希望能够给观众最直观的视觉冲击。”

  场面恢宏大气

  制片方:从细节还原“东方巴黎”

  据悉,片方不仅在室内场景上精雕细琢,更花费巨资全景复制老上海街景,再现“东方巴黎”神韵。曾在《倩女幽魂》《美人心计》《国色天香》等剧中担任美术指导的李显昌,此次负责设计与打造《雅典娜女神》中的全部场景。谈及该剧的场景设计,李显昌坦言最难的是要真实还原“百乐门”舞厅原景,“年代的复原对美术来说是一个非常繁杂的过程,设计需介于写实和写意之间,工程不小,难度颇大”。

  为此,李显昌搜集了大量历史资料及照片,还拜访了当年去过“百乐门”的上海老一辈观众,并且带着自己的工作团队在全国各地搜罗了近千件道具,大到家具小到餐具都力求真实还原。李显昌表示,“不论是街边的路灯还是老房子的门牌,我们都想尽可能贴近上世纪三四十年代的原型,从小细节上还原‘东方巴黎’神韵。” (tg/文)

热词:

  • 雅典娜女神
  • 雅典娜
  • 视觉冲击
  • 恢宏
  • 百乐门
  • 叶璇
  • 倩女幽魂
  • 复仇女神
  • 东方巴黎
  • 主演