央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡伯俊:创新社会管理加强社区服务 提高居民满意度(组图)

发布时间:2012年07月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡伯俊一行现场查看群众文化活动广场(特邀记者 陈继晃摄)

胡伯俊与社区群众亲切交谈

召开汇报会(特邀记者 陈继晃摄)

  红网张家界站7月6日讯(分站记者 廖秋萍 ) 今天下午,张家界市委书记胡伯俊深入永定区南庄坪社区就社会管理创新工作进行调研。张家界市委常委、政法委书记刘绍建,市政协副主席吴名凤,市副厅级干部、政法委副书记陈克定,市副厅级干部、永定区区委书记刘泽友陪同调研。

  胡伯俊一行先后来到社区综合服务大厅、社区治安责任区水榭小区、群众文化活动广场进行现场查看。“感觉社区怎么样?”、“社区服务怎么样?”.......在水榭小区,胡伯俊与社区居民亲切交谈。“社区领导很好,尤其是对我们这些老同志很是关心,文艺活动开展的很多,你可以去群众文化广场看看,蛮有文化氛围的。”社区居民汪绍先笑呵呵的告诉胡伯俊。

  近年来,南庄坪社区结合自身特点,紧紧围绕市委第三轮党建联点扶建工作思路,按照永定区委推进“三基两力”工程建设中“基层组织增活力、基础工作上水平、基本保障再加强”要求,以打造“服务型社区”目标,以服务民生为重点,狠抓落实治安、实有人口、法律、文化、爱心、物业服务等便民服务措施,着力推进社会管理创新,切实提升群众满意度。2011年被评为湖南省先进文明社区、市区先进基层党组织。

  胡伯俊说,通过这几年的努力,南庄坪社区环境越来越好,社区基础服务设施不断增多,效果很明显。对于下一步如何进一步创新社会管理工作,加强社区服务,提升社会文明,胡伯俊要求,各级各部门要把管理与服务相结合,抓住社会创新工作突破口,坚持以人为本,切实保障社区居民基本生活需求;要把行政手段与市场手段有机结合,完善和创新服务载体,发挥自身优势特点,切实增强服务效果,提高居民满意度,打造服务型社区;要充分发挥人民群众主体作用,发挥群众主观性,实现社区自治;要不断满足老百姓物质文化需求与精神文化需求,提升市民文明素质,不断提高社会文化程度,实现社会和谐。

热词:

  • 胡伯俊
  • 社会管理
  • 张家界站
  • 南庄坪
  • 社区服务
  • 水榭
  • 基层组织
  • 副厅级干部
  • 群众满意度
  • 社区自治