央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家界市委书记胡伯俊深入广福桥镇调研抗灾自救工作(组图)

发布时间:2012年07月05日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

胡伯俊一行实地查看受灾情况

村民积极开展自救工作

  红网张家界站7月5日讯(分站记者 廖秋萍) 慈利县自6月25日晚开始遭遇暴雨袭击,26日7时至27日7时县城24小时降雨量达到249.5mm,居今年来全国首位。全县31个乡镇不同程度受灾,其中广福桥镇、苗市等15个乡镇受灾严重。目前,灾区居民生活情况如何?救灾进展工作如何?7月4日,张家界市委书记胡伯俊带领市民政局、市水利局、市财政局等部门负责人深入广福桥镇老棚村看望慰问受灾群众并就抗灾自救工作进行调研。副市长向佐谊陪同调研。

  “你们家受灾情况严重吗?你们家有几口人?”、“现在吃饭怎么解决?”......在老棚村学校灾民临时安置点,胡伯俊仔细询问村民受灾情况及当前的生活条件,并代表市委、市政府对受灾群众表示诚挚的慰问。胡伯俊说,面对遭受洪涝灾害,你们受苦了,市委、市政府会积极采取相关措施帮助灾区重建,同时也希望村民积极开展农业抗灾自救工作,争取把受灾损失降到最低程度。

  此次洪涝灾害老棚村冲垮房屋16栋,冲坏桥梁11座(全村共12座桥梁),冲毁农田220余亩,冲垮溪堤4.5公里,冲走耕牛10头、羊100余只、粮食3万余斤、油菜籽5000余斤;冲毁村级道路5200米,陆路交通基本中断,形成水、电、路、通讯、电视等五不通,直接经济损失达2000余万元。灾情发生后,各级各部门高度重视救灾工作,截止到目前,该村村民照明问题已基本恢复,部分道路也得到简易恢复,灾民生活已妥善安置。

  在实地查看受灾情况后,胡伯俊主持召开座谈会。会上,胡伯俊对于村民在村党支部、村委会的带领下已投入抗灾自救工作给予充分肯定。他说,基层干部充分发挥了先锋模范作用,积极组织全村党员群众,自力更生,艰苦奋斗,各项工作有序开展。

  就下一步如何做好生产自救工作,胡伯俊要求,各部门要妥善安置好受灾群众基本生活问题,抓好救灾款物的发放,同时要切实搞好灾后防疫工作,确保不发生灾后疫情;要结合新农村建设,对新建房屋进行科学规划选址,确保冬季前受灾村民都能住上新房;要尽快恢复农业生产,减少损失,同时结合本地资源,发展特色产业,增加农民收入。胡伯俊强调,各级各部门要各负其责,统筹安排好基础设施修复工作,抓住重点,结合当前和长远利益,尽快恢复灾区正常生产生活秩序;要树立防大汛抗大灾的思想意识,防汛抗旱两手抓,确保人民群众生命财产安全;要坚持科学发展观,切实抓好各项工作,综合推进,全力维护社会稳定。

  作者:廖秋萍

热词:

  • 胡伯俊
  • 张家界站
  • 抗灾自救
  • 科学发展观
  • 广福
  • 市委书记
  • 桥镇
  • 棚村
  • 村民
  • 洪涝灾害