央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彩电壁挂安装知识介绍

发布时间:2012年07月06日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为家庭娱乐的中心的电视机,在其摆放的问题上也是有讲究的,大部分消费者喜欢将电视悬挂于墙壁上,觉得这样做的好处是可以节约空间,就像在卧室里摆放电视,很多消费者也会选择将电视壁挂于墙上,将电视变成点缀个性生活空间的装饰品。虽然咱们在采购平板电视之后,都有专门的售后人员上门安装,但是还有一些情况是没有售后人员上门的,比如二手电视。如果你想亲自体验一下怎么安装电视,或者想了解一下在安装过程中要注意哪些细节,那么不妨看看以下知识吧,它们是介绍一些安装壁挂电视时需要主要的问题,感兴趣的朋友不妨了解一下。

  一、安装环境:选择安装壁挂电视,就不得不注意电视的周边环境,如果环境过于潮湿,会影响到电视的使用寿命和安全,信号干扰严重,会造成信号干扰,影响观看效果。

  二、承受墙面:安装墙面承载能力应保证不低于电视机实际载重量的四倍,安装前后倾斜10度时电视机不应倾倒。最好选用实心墙,不要选用空心或豆腐渣工程墙壁,否则电视很容易脱落。

  三、安装位置:安装平板电视中,观看距离至少为显示屏对角距离的3-5倍,安装高度应以用户坐在凳子或沙发上眼睛平视电视中心(或稍下)为宜,一般可电视的中心点离地为1.3m左右。

  四、壁挂支架的选购:选择一个合适的壁挂托架十分重要,这样挂架在设计上面必须是经过严格计算和多次测试的,强度和耐用度方面比较有保障。

  前期的准备工作做好后,接下来咱们来了解一下安装壁挂电视时需要注意哪些方面吧。

  首先,咱们需要在安装面上准确定位平板电视机的安装位置,必须保证定位精度,固定好安装面挂架部分。一般的平板电视,散热栅格通常设计在背面或者侧背面,因此电视背面和上下左右四侧都需要一个通风散热的空间,壁挂电视与墙面之间至少保持15公分左右的距离。

  由于电视的各种接口基本上都安排在背面,各种数据线不能抵住墙面过分弯折,否则很容易折损。消费者在安装平板电视的过程需小心谨慎,搬动整机时应要轻拿轻放,并应准备铺垫物,防止划伤显示屏。

  接着,按照挂架安装说明书的要求,按步骤进行安装,显示屏如果与音箱、安装支架有连接件,要注意区分左右及正反。若需连接音箱线时,应注意音箱连接线的正负极性,防止左右声道声音反相。

  在显示屏挂起后,需用水平尺测量,调节挂架螺钉使显示屏完全处于水平位置,平板电视机安装的整机位置平移误差应小于1cm,左右倾斜度误差小于1度。

  最后,在壁挂电视电线的隐藏方面:首先,确定壁挂位置和高度,做好记号;其次,墙面开槽,深度70mm内,长度根据地台或电视机柜高度定,一般从壁挂位置至地台插座位置,插座位置设计需方便使用且便于隐藏;然后,埋入50MM管,最好是PVC管;最后,安装好电视时,所有电线穿过50MM管至插座位置。关于电线这方面的专业铺设,建议对电路并不熟悉的用户找专业的电工人员作业较为妥当。

  相信通过以上知识,您对怎么安装壁挂电视有了一个大概的了解,如果您确实动手能力很强,能够很好的理解和安装壁挂电视,那么你想自己体验一把壁挂电视安装的乐趣也无可厚非,如果消费者只是想了解一下安装壁挂电视时需要注意哪些方面,并不想自己安装它,那么笔者建议您还是等专业人员上门安装电视为佳。

  据投影时代

热词:

  • 壁挂
  • 安装位置
  • 安装过程
  • 安装高度
  • 墙面
  • 挂架
  • 显示屏
  • 平板电视机
  • 信号干扰
  • 数据线