央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专业用户的福音 华硕23英寸专业IPS新品

发布时间:2012年04月15日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【it168厂商动态】虽然今年市场上各大厂商的新品显示器不断,但是真正定位专业级市场的显示器却凤毛麟角。为了迎合图形设计者和其他专业用户的需求,华硕在继pa246q-a之后,再度推出了一款专业级显示器:pa238q。该显示器拥有23英寸屏幕,采用led背光ips面板制造,性能非常强悍,非常适合专业级用户及高端用户的使用。下面,就让我们一睹为快。


  外观方面,华硕pa238q拥有23英寸屏幕,整机采用典雅黑为主色调,作为专业级显示器,该机处处透露着专业气息。快捷键设计在前边框侧边,操作十分方便。屏幕边框、底座转盘以及屏幕与支架连接处的转盘均有刻度,让机器的每一个动作都更加精确可识别,方便下次快速设置到自己想要的状态。此外,该显示器还采用了多功能和人性化的可升降旋转底座,可以实现90°垂直旋转、正负60°水平旋转、100mm高度调节、以及-5°到+20°的俯仰角度调节,而且显示器还支持壁挂安装,全面满足专业用户的多样化使用需求。

  性能方面:华硕pa238q采用23英寸10bit高分辨率ips led显示屏,具有极端精准的色彩还原能力(Δe

  显示器内部采用10-bit面板驱动技术,超越传统显示器中使用的标准8-bit面板驱动,可以达到完美的 gamma 2.2 曲线,提升了色彩准确性,使得色彩过渡表现更加平滑顺畅,生动艳丽。并且显示器还提供对6种核心颜色 (6原色)的单独调节,使得专业用户对色彩的饱和度和色调等参数可以随心所欲进行调节,配合16:9显示比例,使pa238q在观看电影及游戏娱乐时有着绝佳的表现。

  此外,由于采用了业界最先进的视频处理电路芯片,华硕pa238q还可以提供专业的pip画中画以及pbp双画面显示功能。pbp 可以提供两个左右画面(960x720),而pip子画面显示尺寸可以自由调控,可调控尺寸分别为大(720x400), 中(600x340), 小(480x270),并且可以移动到主画面的任意一个角落,pip区域还会自动避开windows 系统菜单栏,方便用户操作。


  值得一提的是,华硕pa238q还拥有独家quickfit一键排版功能,支持以厘米和英寸为单位的网格对齐,能在屏幕上显示照片和文件的真实尺寸,软件支持的格式大小包括a4和信函。通过quickfit一键排版功能可以将自己的照片以及文件以真实的尺寸在屏幕上展示,节省打印样张的时间、减少纸张等耗材的浪费。

  接口方面:作为一个全功能的的高端显示器,华硕pa238q提供了完整的输入输出接口。通过hdmi接口可以方便的连接各类多媒体设备,而包括displayport 1.1a, hdmi 1.3, dvi和 d-sub等也为消费者提供更多的输入设备接口选择。四个usb接口(两个侧面,两个在背面)也可以让用户很方便的接驳各类外接设备,并可读取显示存储内容。


  总体而言,作为一款定位专业级市场的显示器,华硕pa238q性能非常强悍,完全能够满足专业用户的使用需求。据了解,每台pa238q在出厂前都经过了精密的校准,以确保显示器无与伦比的色彩精度。目前该显示器官方报价为3599元,现在购机还享受三年整机保修,三年液晶面板保修,三年无亮点承诺,不论是质量还是售后方面都有保障,专业级用户及高端用户可以放心入手。

热词:

  • 华硕
  • 显示器
  • 专业级
  • 专业用户
  • hdmi
  • 网格对齐
  • IPS
  • 新品
  • 菜单栏
  • led背光