央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进我市率先实现气象现代化

发布时间:2012年07月06日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清远日报讯(记者黄梅 黄昱茜)昨日,市委副书记、市长江凌与省气象局局长许永锞分别代表清远市政府与广东省气象局在清雅园签署《加快清远气象现代化试点市建设合作协议》,共同推进我市率先实现气象现代化建设,充分发挥气象工作在保障人民安全、应对气候变化、发展低碳经济等方面的作用,更好的为“全面实施“桥头堡”战略、加快转型升级、建设幸福清远”提供优质服务。市委书记、市人大常委会主任葛长伟,副市长谢杰斌、省政府应急办主任纪家琪、省气象局领导及市政府秘书长王开全等一同见证签约仪式。

  根据本次签署的合作协议,省气象局和我市将重点围绕改革创新我市气象事业发展体制机制、建立健全地方气象机构、推进我市“平安山区”气象保障工程建设、连州新一代天气雷达工程建设等方面展开合作,确保到2015年我市基本实现气象现代化。在省政府应急办的大力支持下,推进我市农村应急信息广播系统工程建设。

  签约仪式上,江凌代表市委市政府对省气象局全方位关心、支持我市气象事业的发展表示感谢。江凌说,我市是广东省农业大市,同时也是气象灾害多发地区,气象防灾减灾工作对全市经济社会发展具有极其重要的保驾护航作用。近年来,在省气象局的重视支持下,我市气象事业得到长足发展,这次签约,我市的气象事业必将会在短时间内取得跨越式发展。江凌表示,我市将落实好合作协议,全力配合省气象局工作,共同推进我市率先实现气象现代化,成为全省气象建设的示范市。

  许永锞充分肯定了我市气象工作在预报预测、防灾减灾、应对气候变化和开发利用气候资源等方面取得的成绩,表示为贯彻落实中国气象局和省政府关于加快气象现代化试点省建设的决策部署,广东省气象局与清远市政府共同推进清远气象现代化试点市建设,将重点在气象工程建设、政策、项目、资金等方面给予我市更大的支持,推动我市气象事业的科学发展。

热词:

  • 我市
  • 气象事业
  • 现代化建设
  • 气象保障
  • 桥头堡
  • 广东省气象局
  • 体制机制
  • 市人大常委会
  • 气候资源
  • 防灾减灾