央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:上半年房企竞争激烈 与其坐等不如"攻门"

发布时间:2012年07月06日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上半场已过,你射了几次门?“足球”是否打在了“门框”之内?而在策略上,面对不确定的市场,你选择在“控球”中等待反攻机会,还是全线押上、多箭齐发的强攻?而在你的盘带、运筹之下,“球”是否如你所愿,突破重重防线,最后洞穿了市场的大门?

  2012年上半场已经鸣哨结束,转眼回顾2012年上半年成都楼市,在楼市购买力遭遇多重挤压、房价下降预期明显的生存背景下,成都楼市如同一部情感冲突强烈的经典大剧――没有悬念,但充满参与各方几家欢乐几家愁似的悲喜交集。

  从某种意义上说,这是十数年来,开

  发商竞争最为激烈的半年。

  本轮调控已经持续两年之久,在经历了漫长的等待、观望,寄希望于政策转向之后,中国房企曾经普遍陷入一种集体焦虑,“救市论”、“松绑楼市拯救中国经济”等观点的出现和流传,一定程度上证明了开发商或多或少存在的不切实际臆想。

  必须积极出货,备战冬天。值得行业庆幸的是,2012年上半年,他们中的一部分开始放弃幻想,积极行动起来。早在年初,作为行业领军企业的万科总裁郁亮就明确宣布,万科已经进入冬天模式,现金为王、积极卖楼、谨慎买地成为万科在本轮调控周期的“生存哲学”。

  积极卖楼的不只是万科,在成都,多盘联动的保利地产,选择了通过对目标人群的强势发声,掀起了成都楼市近年来最为激烈的“抢客”大战,青年购房节首掀“刚需”客群争夺之战,仅此一役,保利累计实现斩获超10亿,而通过旗下项目资源整合而在二级城市举办的购房节活动,则更是成为了经典案例,仅在达州两天时间便实现了意向客户登记数千组。

  此外,还有一批房企的表现也格外引入关注,面对住宅市场的持续不振,多年稳居四川楼市销售业绩前茅的本土房企蓝光选择了积极应对,“蓝光商业地产节”适时推出,迅速打开了销售局面,今

  年上半年,蓝光实现销售金额达到46.6亿元,毫无疑问,不断的进攻而非保守式的“倒脚”、“控球”,让蓝光成为了几家欢乐几家愁中“笑着”的那一位。

  而作为今年成都楼市表现最为抢眼的地产黑马中德英伦联邦、光华逸家,在上半年的强劲势头,不但是对市场的一次超越,更是对自身的一次突破,世豪也不例外。上半年,这个过去尚显低调的开发商突然发力,精品住宅世豪瑞丽、商务公寓世豪公馆,活力社区世豪嘉柏,高端低密瑞丽庄园齐齐发力,春交会前,更是以8000万优惠引爆了全程的关注力,作为世豪新瑞2012年的力作,世豪 嘉柏更是以高性价比

  成为了上半年成都楼市的明星,4月15日首批次推出的238套开盘两小时售罄……

  毫无疑问,2012年上半年,成都楼市没有悬念但充满了不同的故事,而开发商的表情也显得纷繁复杂。面对复杂的局势,有的开发商已经传闻跑路,有的开发商还在大肆拿地扩张,有的开发商按兵不动,还有开发商在坚持不停的将“球”捅向球门。如是种种,最值得行业庆幸的是,唯有那些从未停止“攻门”的房企,无论是积极定价、以价换量,还是断尾求生,他们通过实际行动支撑起了市场回复平稳通道。

  致敬攻门者,2012年上半年,市场证明,与其坐等,不如起而攻门。

  (肖建)

热词:

  • 攻门
  • 房企
  • 开发商
  • 成都楼市
  • 世豪
  • 保利地产
  • 控球
  • 万科
  • 2012年
  • 上半场