央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国男篮公布12人大名单 帕克伤情成不安定因素

发布时间:2012年07月06日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  在乔金-诺阿明确退出法国男篮今夏的奥运阵容后,后者也在今天凌晨公布了最新的12人大名单。在这当中,左眼受伤的托尼-帕克榜上有名。但至于他在队中能有什么地位,则是要根据他的伤势恢复情况来判断。另外队中还有4名NBA球员:巴图姆、迪奥、塞拉芬和刚刚随热火夺得NBA冠军的图里亚夫。需要提到的是,这套阵容相比于法国去年征战欧锦赛的那支队伍,当中仅仅更换了三名球员。

  关于这套阵容最大的不安定因素,自然是帕克这一点。左眼受伤的他目前尚不知恢复到什么程度,眼看着奥运会只剩3周左右的时间,他能否在这期间找回状态,这是个很大的疑问。毕竟他刚从美国回来不久,跟球队磨合还需要一段时间,伤病势必要耽误训练,所以关于他在队中的地位,多数媒体都采取了保留态度。

  而诺阿因为脚伤退出也给法国男篮一个沉重的打击,缺少了他之后,该队的内线高度降低不少。12人名单中,身高最高的图里亚夫和塞拉芬都只有2.06米,该如何阻挡其他球队在篮下的攻击,这是个难题。

  不过好在其他几名NBA球员全都在阵中,他们的存在多少能帮助球队解决一些危机,2.03米的迪奥在NBA季后赛期间曾经被马刺放到五号位上,图里亚夫也出任过热火的首发中锋。

  在伦敦奥运会上,法国与美国、阿根廷、突尼斯和两支落选赛球队同分在A组,他们的首场比赛被安排在当地时间7月29日,届时他们的首个对手是美国队。

  附:法国男篮12人奥运大名单

  姓名 身高 年龄 现役球队

  尼古拉斯-巴图姆 2.01米 22 开拓者(美国)

  托尼-帕克 1.88米 30 马刺(美国)

  严尼克-伯克洛 1.91米 27 格拉夫林(法国)

  法比恩-科瑟尔 1.93米 25 巴斯克尼亚(法国)

  南多-德-克洛 1.96米 25 瓦伦西亚(西班牙)

  米克尔-格拉贝尔 2.00米 29 阿斯维尔(法国)

  查尔斯-卡胡迪 1.99米 26 雷曼斯(法国)

  鲍里斯-迪奥 2.03米 30 马刺(美国)

  弗洛伦特-皮特鲁斯(微博) 2.02米 31 瓦伦西亚(西班牙)

  凯文-瑟拉芬 2.06米 22 奇才(美国)

  阿里-特劳罗 2.05米 27 火车头(俄罗斯)

  罗尼-图里亚夫 2.06米 29 热火(美国)

热词:

  • 男篮
  • 阿斯维尔
  • 帕克
  • 人大
  • 帮助球队
  • 法国
  • 伤情
  • 瓦伦西亚
  • NBA球员
  • 马刺