央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为党旗增辉:嫩江县多宝山镇党委书记杨子亮

发布时间:2012年07月06日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河07月06日讯 2008年4月,37岁的杨子亮被任命为嫩江县多宝山镇党委书记。几年来,他勤勉敬业,大胆创新,各项工作取得了优异成绩。多宝山镇先后被评为“世博中国年最具发展潜力乡镇”、“黑河市城乡一体化建设试点镇”、市级文明乡镇标兵、全县“基层党建工作优胜党委”等一系列荣誉。杨子亮先后获得全省泥草房改造先进个人、黑河市优秀党务工作者等荣誉。

  任镇党委书记以来,杨子亮抓住开展创建学习型党组织活动的契机,强化政治理论学习,提升党员党性修养和综合素质,努力打造出一支想干事、能成事的党员队伍。进一步强化了全镇的基层组织建设,创新了农村基层党组织设置模式,探索出把“支部建在产业链上”的新型党组织模式,建立了“支部+企业+农民协会”的发展模式,先后依托各村党支部组建了13个专业协会,注册资金达3500余万元,入会的会员400余户,辐射带动群众3000多人,每年可实现农民增收千万元。2011年全镇粮食总产3.6亿斤,增幅17%,农业增加值完成3.4亿元,实际增长15%,农民人均纯收入实现12580元。畜牧经济稳步增长,完成牧业增加值5576万元。

  2010年,多宝山镇被定为我市“城乡一体化建设试点镇”。杨子亮带领全镇以城乡一体化建设为契机,按照“全面规划、重点突破,统筹发展、整体推进”的原则,聘请了北京大学、同济大学等国内知名高校的专家结合本镇的实际,高起点、高层次制定了小城镇建设总体规划。

  2011年,全镇开展“上下抓项目、全民促发展”活动,共争取资金3733万元,推进重点建设项目9个;投资了4677万元,完成了路网、供水管网等重点基础设施建设;逐步规范了全镇村级卫生所建设,新建了计划生育服务站,村级卫生机构覆盖率达到100%,合作医疗参合率达到了99.8%,新型农村养老保险试点工作进展顺利;针对全镇178户275人农村低保对象和五保供养对象44户48人,重新定恤、定补及群众优待款并及时发放。全镇广大党员干部积极开展“优化安商、优化后勤、优化宣讲、优化包保”四项服务,筑巢引凤,吸引了大批有实力的知名企业投资建厂。截至目前,全镇大型矿产开发企业6家,矿产加工企业1家,个体工商户426户。

热词:

  • 杨子亮
  • 宝山镇
  • 嫩江县
  • 党旗
  • 城乡一体化建设
  • 增辉
  • 村级
  • 试点镇
  • 党性修养
  • 路网