央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业建言打造 “品味道滘”品牌

发布时间:2012年07月06日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯如何做强做大食品产业?7月2日至3日,由道滘镇委书记、镇人大主席陈灼林率队,组织该镇民营食品企业代表赴“中国面包之乡”江西省资溪县考察学习。如何整合资源、创新发展、打造品牌成为考察学习的重点。

  “资溪面包”对道滘启发大

  道滘镇考察团一行实地考察了该县面包培训学校、面包博物馆、面包一条街,并到资溪县大型食品企业华谊食品有限公司、景田实业有限公司等参观考察。

  据了解,只有12.6万人口的资溪县,有近4万人在外从事中西式面点行业,把7600多家大大小小的面包店开到了全国1000多个城镇,年产值接近40亿元,面包产业已成为全县从业人员最多、产业规模最大、经济效益最高、带动能力最强的主导产业。20多年来,资溪人通过一户带一户、一村带一村的发展模式,形成了全民创业的热潮。

  陈灼林表示,资溪面包产业的发展经验对该镇发展食品产业启发很大,该镇要学习资溪政府高效前瞻的服务意识,学习资溪人民全民创业、敢想敢干的创业精神,学习资溪人民艰苦创业、不断创新的发展意识。他寄语该镇本土民营食品企业打破“小农经济”的束缚,打破“小富即安”的观念,把此次考察学习的成果转换到企业经营发展的道路上来。

  今后将注重打造“品味道滘”

  道滘食品企业代表表示,今后在推动道滘镇食品产业发展的道路上,要更加注重“品味道滘”品牌的打造、挖掘道滘传统美食的文化底蕴大力宣传推广。

  也有企业代表表示,“资溪面包”与道滘传统食品产业发展基础有不少相似之处,但资溪全民参与、立足地方、走向全国各地,在宣传效应及产业发展模式上有很多值得学习的地方。

  随同考察的市直单位建议该镇整合现有的道滘粽、道滘肉丸、道滘米粉、皮蛋、腊肠等产业资源,抱团出击,设立专卖门店,做大整个食品产业的规模。

热词:

  • 道滘镇
  • 面包产业
  • 建言
  • 品味道滘
  • 打造品牌
  • 资溪面包
  • 小农经济
  • 资溪县
  • 企业经营
  • 全民创业