央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“最美高帅富”周江疆被授军衔 烟台各界赴海门送别

发布时间:2012年07月06日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  烟台各界赶赴海门 送别英雄周江疆

  来源:山东卫视《早安山东》

  齐鲁网7月6日讯 7月2日凌晨,位于烟台开发区的通州建总集团、烟台分公司突发火灾。第一个发现火情,距离逃生口最近的公司总经理周江疆,没有自顾逃生,而是两次冲进火海,唤醒熟睡的员工,最后员工全部获救,他的生命却永远定格在28岁。周江疆英雄舍身成仁,感动着齐鲁大地。昨天,烟台见义勇为基金会以及群众代表也赶赴了江苏海门,准备参加今天举办的追悼会。目前民政部门,正在为其办理烈士评定事宜。

  在曾经的火灾现场,记者看到,整个楼道已被大火烧得乌黑,部分卧室的被褥也被烧得面目全非,位于楼梯口最近的周江疆办公室只有大门被火烤焦,屋内没有受到任何影响。事发时。周江疆就坐在办公室里上网。办公室的桌子上,还留着他没吃完的饼干和零食。

  十名员工全部脱险,28岁的总经理却生命不再。事发后中午十二点,周江疆的父亲,从江苏南通海门赶到烟台,把儿子的遗体接回老家。周江疆的朋友得到消息,也纷纷从各地赶来送别。周江疆一直有当兵参军的梦想。在烟台,他加入山东陆军预备役,家境虽殷实,但训练却特别刻苦,作风顽强。4号,周江疆生前所在的山东陆军预备部队给周江疆的母亲送上了慰问金,向周江疆的遗体做最后的告别。

  周江疆所在预备役部队,原本准备在7月5日授发军衔、军服,得知消息后,部队提前三天,将证书和军服送到周江疆父亲手中,授予周江疆上尉军衔,圆了他的当兵梦。

  今天,周江疆的追悼会将在他的家乡江苏海门举行,烟台市见义勇为基金会,以及各界代表已经赶赴当地,据了解,共青团烟台市委已决定授予周江疆“烟台青年榜样”称号,并向团省委进行了专门汇报。目前民政部门正在为其办理烈士评定事宜。

热词:

  • 周江疆
  • 军衔
  • 烟台开发区
  • 早安山东
  • 陆军
  • 山东卫视
  • 预备役
  • 上尉
  • 建总
  • 预备役部队