央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依云产品复检合格 专家称高端矿泉水与凉白开差异不大

发布时间:2012年07月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就“亚硝酸盐超标”事件,昨日依云正式做出官方回应,其对外表示,依云水不可能存在亚硝酸盐超标的问题;所涉产品并非由指定进口商进口,因此依云无法获得所涉产品留样以确认其身份,具体来源仍在调查中。

  6年6次上黑榜

  上月初,国家质检总局公布的信息中显示,北京大自然贸易有限责任公司从法国进口的一批2.376吨重的“依云”天然饮用水,因存在亚硝酸盐超标被退货。

  记者发现,这并非是依云首次被国家质检总局公布出存在问题,依云已是6年6上黑榜了。去年11月,北京盛世唯嘉公司从法国进口的依云天然矿泉水也存在亚硝酸盐超标情况。

  公开资料显示,摄入0.3-0.5克的亚硝酸盐即可引起中毒甚至死亡。

  对此事件,昨日依云食品营销(上海)有限公司大中华区总经理戴宁表示,公司与相关质检部门进行了沟通,获得了所涉产品的批号。根据产品批号,依云法国总部立即找出了同批号产品的留样,在法国卫生部认可的第三方独立的实验室中进行检测。”检测结果显示,其亚硝酸盐含量小于0.02毫克/升,远低于国家对于亚硝酸盐含量所规定的限量值0.1毫克/升。

  据介绍,依云公司也向中国权威检测机构——中国检验检疫科学研究院提出要求:请其在北京市场独立、随机抽取9个批次的依云产品,进行亚硝酸盐含量的专项复检。昨日依云公布这次调查的复检报告,结果显示依云产品全部合格。

  被曝遭部分酒店停售

  依云水作为高端矿泉水的代表一直在国内各大酒店中受欢迎,而近年来却频频被曝光出问题,近日有媒体报道称部分星级酒店已经停售。

  北京友谊医院营养专家顾中一表示,虽然自称为“高端”的矿泉水价格与普通矿泉水价格差异很大,但营养成分与普通“凉白开”差异并不大。

  编辑:林思琦

热词:

  • 依云
  • 亚硝酸盐超标
  • 产品
  • 亚硝酸盐含量
  • 批号
  • 大中华区总经理
  • 友谊医院
  • 复检
  • 自称为
  • 唯嘉