央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]日本核泄漏危机:中国扩大禁止从日进口食品农产品范围

发布时间:2011年04月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 53a6bf91b2ca4856975dba92db199c23

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):中国国家质检总局从8号开始,禁止从日本福岛县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。记者昨天在上海日系久光百货超市了解到,现在所卖的日系产品进口日期都在大地震之前;所卖的海产等食品并未受日本海啸核辐射等影响.不过由于进口日期的不明确,市民还是担心食品安全问题。

  记者在久光百货超市看到,日本进口冷冻海鲜产品仍在正常销售,超市方面说,日本大地震后,中方加大对日本进口食品的检疫检验,所以,供应商一般很难再从日本进口食品。目前,超市内能看到的日系产品,多为供应商的存货,也就是说,是地震前的货品。

  不过,在这些日本海产品的外包装上,多数只标注着分包装日期,进口日期不得而知,而在产地一栏,也仅有"日本"两字,具体区县信息未标明,让不少消费者望而却步。

  根据国家质检总局要求,禁止从日本福岛等12个县进口食品、食用农产品及饲料,在进口日本其他地区食品时,需要提供日方放射性物质检测合格证明、原产地证明。日本食品的进口商应如实记录日本输华食品名称、规格、数量、生产日期、生产或者进口批号、保质期、出口商或购货者名称及联系方式、交货日期等内容。
 (编辑:刘洁)