央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直招士官招50人报名的超过1000 150人进入面试

发布时间:2012年07月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活日报7月5日讯(记者 王富晓)今年首次出现的直招士官招生,对于考生和家长而言,都是非常新鲜和关注的一个热点。5日,记者从招考部门获悉,通过全省武装部门政审并填的考生数量一共有1000余名,这些考生中,将按照高考成绩从高到低的顺序,依照招生计划50人的3倍数量确定。由此测算,20多个人中才能有1人入选,竞争空前激烈。7月10日前,150名进入面试体检名单将出炉。

  据介绍,今年起,国家首次开展依托普通高等学校定向培养直招士官试点工作,定向培养直招士官的对象。山东交通职业学院计划招收50名航海技术专业(高职)士官生,用人单位为北海舰队,理科毕业生高考成绩超过180分的,如果身体条件符合标准,均有资格报考。记者了解到,全国有7个省共计划招生830人。

  7月10日前,省征兵办将依据省招考院提供的专科提前批直招士官生志愿上线且政治审查合格的考生,在潍坊市统一组织面试、体检。面试、体检对象,需政治审查合格,由省招考院按考分从高到低的顺序,依照招生计划数的3倍确定,这意味着将有150人能入围。

  直招海军士官考生最终是否被录取,7月12日以后会知道结果。

  另外,如果未被该学院录取为直招海军士官类新生,考生也可考虑于8月2日再次填报山东交通职业学院的普通航海类专业。根据总参、教育部相关文件,直招海军士官在校学习期间实行淘汰制,对在前2.5年学习中出现其他不符合海军士官要求的考生会转入同级航海类专业普通班,由此出现的空额从同级普通类航海专业学生中择优选拔进入直招海军士官班。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 面试
  • 航海类专业
  • 考生
  • 招生计划
  • 计划招生
  • 海军
  • 招考
  • 高考成绩
  • 山东交通
  • 航海技术专业