央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市区加气站 年内将建设5个

发布时间:2012年07月06日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,位于河东区唐口地道与新开路交口处的唐口加气站已投入试运营,位于河北区北洋桥附近的加气站也即将开工,年内,本市市区预计共有5个加气站将开工建设。“十二五”期间,本市将建设40个加气站,满足更多车主的加气需求。不久的未来,汽车“加气难”的状况,或许可以得到一定程度的缓解。

  现场直击

  给车加一次气排队两小时

  昨日下午,滨河小区加气站附近,前来加气的汽车从加气站入口处的一条小路开始排队,队伍左拐到快速路上,又左拐入富民路,过了富民路公交车站还未罢休,一直延伸到滨河新苑4号楼。一公里左右长的马路上,100多辆等待加气的汽车组成一个“之”字形,绝大部分是出租车。

  15时25分,出租司机华强将车停在滨河新苑4号楼前的马路上等待加气。16时整,35分钟时间里,华师傅的车只向前移动了100多米,还见不到加气站的影子。17时25分,两个小时整,华师傅终于排到了加气站,为自己的车加足了气。华师傅说,早晨6点多加气时排队的人比较少,不过,也得排上1小时左右。

  不只排队等待加气的司机辛苦,加气站的工作人员同样不轻松,一位不愿透露姓名的工作人员表示,他们12个小时一个班,四班倒,每个班只有20分钟休息时间,其余时间大家要不停地为汽车加气,几乎没有空闲时间。

  唐口地道加气站

  试运营只对部分司机开放

  昨日下午,记者来到位于河东区唐口地道与新开路交口的唐口加气站,该站为加油加气站。据中石化津燃(天津)车用燃料有限公司总经理史业腾介绍,目前,唐口加气站工程投入试运营,该加气站安装有4台加气机,预计日供天然气可达2万立方米左右,可供500辆车加气。

  史业腾表示,由于加气站试运营期间,天然气气源受到一定限制,所以,目前,唐口加气站只能对部分司机开放。此外,据其介绍,位于河北区北洋桥附近的加气站也即将开工,该加气站预计日供天然气可达2万立方米左右,可供500辆车加气。按照计划,年内本市市区将开工建设5个加气站。

热词:

  • 加气站
  • 唐口
  • 天然气
  • 天津市区
  • 加气机
  • 北洋桥
  • 中石化
  • 车主
  • 北方网
  • 车用燃料