央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

制盗窃地图 标业绩比“成绩”

发布时间:2012年07月06日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 闻英奇)三名广西男子深入盘锦县区,深夜出入,专盯沿街门市房。

  三人作案前还自制盗窃地图,作案后还会在地图上标“业绩”,攀比谁偷得多。

  来到盘锦一个月时间,三人盗窃10余起,赃款赃物总计案值达2万余元。

  正交流犯罪“经验”,三人落网

  昨日,盘锦市大洼县清水派出所副所长王萌说:“抓捕三名犯罪嫌疑人时,民警还听到三人在屋内交流犯罪经验呢。”

  王萌介绍,6月30日21时许,其与蹲守在兴隆台区一出租房外的大洼县公安局民警将三名嫌疑人抓获。

  据介绍,进入6月中下旬以来,大洼县清水镇连续发生多起入室盗窃案件,嫌疑人经常在深夜选择临街门市,采取攀爬撬压等手段,翻窗入室,盗窃室内贵重物品,从手机、笔记本电脑、现金到生活用品。

  6月24日,有市民报案,其经营的美容品商店一楼后窗被撬,价值8000余元的笔记本电脑、手机、现金等物品被盗。

  随后,大洼县公安局联合网安大队、刑侦大队及清水派出所成立专案组。

  民警通过调取案发地点附近的监控录像和大量走访排查工作,最终确定其中一名嫌疑人就居住在盘锦市兴隆台区某小区。

  6月30日21时许,民警在出租屋内将3名嫌疑人侯某、侯某某、何某抓获。

  民警当场缴获几人自制的盗窃路线图,以及未来得及出手的赃物及大量用于攀爬盗窃的作案工具。

  作案前先买地图,作案后进行标记

  三名犯罪嫌疑人均来自广西省柳城县,其中45岁的侯某还曾两次因盗窃被判刑,直到去年才被释放。

  侯某交代,三人皆为无业人员,今年5月中旬从广西转道北京后来到盘锦,目的就是盗窃。

  侯某称,此前曾有老乡来盘锦作案,老乡前脚走,他们仨便跟进来到盘锦。目前,前一拨老乡已到鞍山准备伺机作案,他们原本也准备在最近几天前往鞍山与老乡会合。

  三人每到一地后会先购买当地地图,作案后会对盗窃地点进行标记。

  据清水派出所所长王福建介绍,侯某交代,地图上的圆圈代表已经盗窃的地点,箭头表示准备前往的地点。

  记者注意到,在收缴的地图上,被标识圆圈的地点包括盘山县胡家镇、太平镇和大洼县新兴镇、清水镇等7处,标识箭头的地点也有4处。

  据办案人员介绍,初步核实侯某等三人在一个月时间里,先后在盘山县、大洼县入室盗窃、交叉作案11起,赃款赃物总计案值达2万余元。

  三人所得赃物价值较大的如笔记本电脑、手机等物品会邮寄到广西柳城县老家处理,所得赃款均被三人挥霍。

  目前,三名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

热词:

  • 业绩
  • 成绩
  • 地图
  • 王福建
  • 大洼县
  • 民警
  • 经验
  • 笔记本电脑
  • 三人
  • 抓获