央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内江洪峰过境后气温飙到33℃ 市民称冰火两重天

发布时间:2012年07月06日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周以来内江持续阴雨绵绵,从7月2日至4日,甚至还出现了一次强降雨过程,部分乡镇达到大暴雨,内江迎来今年首次洪峰,内江登瀛岩水文站监测到的最高水位达到326.58m,对应的洪峰流量为2340立方米/秒。昨日,天空突然放晴,最高温度上蹿至33℃,两天内,甜城市民体验到了“冰火两重天”的感觉。

  3天强降水17个乡镇受灾

  7月2日晚上8点起,内江遭遇了一场强降雨天气,内江市资中县、威远县部分乡镇出现了大暴雨,其他县区不同时段出现了大雨到暴雨。其中有15个站点降雨量超过50mm,2个站点降雨量超过100mm(资中罗泉降雨量达112mm、威远连界121mm)。

  记者了解到,截至到4日早上8点,初步统计,内江市共有2个县区,17个乡镇受灾,受灾人口1.69万人,造成直接经济损失1101.7万元,农业直接经济损失437.7万元,无人员伤亡,灾情正

  在进一步核实统计中。

  浮桥被绳索固定

  “甜城湖的水变浑浊了,还多了些从上游来的漂浮物。”细心的

  市民发现,大千路外的人工浮桥被长长的绳索拴住。记者昨日在浮桥边看到,共有12根几十米长的绳子,一头拴在浮桥上的栏杆上,一头则拴在了东桐路边人行道路面环扣上。

  记者了解到,由于水位上涨,水速也加快,这12根绳子能起到固定浮桥的作用。7月4

  日中午12点过,内江登瀛岩水文站监测到今年内江首个洪峰来临,昨日中午登瀛岩水文站监测到的最高水位达到326.58m,对应的洪峰流量为2340立方米/秒。

  热火朝天学生忙着晒被子

  一边是洪峰过境,在甜城湖的另一边则是一番热火朝天。内江阴雨绵绵的天气持续了一周,昨日,天空突然放晴,最高温度攀升至33℃,内江师院的学生们忙着准备期末考试的同时,也忙着晒起了被子。

  记者昨日从气象台获悉,如此的酷热持续不了多久,今日白天多云转阵雨,气温23℃~31℃,从今晚开始,内江又将迎来一段降水过程,白天以阴间多云为主,晚上则会出现阵雨,一直会持续到10日左右。

  华西城市读本记者罗尹实习生高小英摄影报道

热词:

  • 冰火两重天
  • 气温
  • 登瀛
  • 浮桥
  • 水文站
  • 大暴雨
  • 甜城湖
  • 洪峰流量
  • 最高水位
  • 学生