央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为与微软合作 研制华为首款Windows Phone手机

发布时间:2012年07月06日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:飞象网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,华为科技已经与微软合作,旨在研制华为首款Windows Phone手机。

  华为Ascend系列(该公司最好的智能手机系列)中的一部分——采用WindowsPhone8操作系统的新版华为Ascend手机将扩大该公司的智能手机产品组合和WindowsPhone操作系统的潜在客户群。

  有报道称,华为是世界上为数不多的被选定为在其智能手机上配置WindowsPhone8操作系统的供应商之一。

  华为设备终端首席营销官邵杨表示:“对华为而言,2012年将是很好的一年。现在,我们正准备以一个大手笔结束这一年——推出首款运行WindowsPhone的智能手机。我们很高兴与微软缔结合作关系,借此,我们能够为旗下用户提供更多华为系智能手机选择。”

  尽管华为这一全球科技巨头在手机业务方面仍是新手,但该公司已经公布了雄心勃勃的计划:在未来两年内跻身全球前五大智能手机厂商之列——于2015年闯入三甲。

  微软WindowsPhone部高级副总裁特里·迈尔森(TerryMyerson)表示:“我们热烈欢迎华为加入WindowsPhone大家庭。作为唯一具备实时卡片(Live Tiles)功能的手机,Windows Phone将带您与您最关心的人和事物进行亲密接触。借助华为强大的全球影响力,我们能够让世界上更多的消费者认识Windows Phone 8。”

  在中东地区,华为终端在过去一年中主要专注于加强其区域分销合作,并且已经在该地区成功推出了多款智能手机。该公司的AscendP1智能手机旗舰店计划于本月开张。AscendP1是进行地区性推广的首款华为新版Ascend白金系列智能手机。

  华为公司去年的全球销售收入(手机)超过70亿美元,较上年增长44.3%,主要归功于智能设备业务的强劲增长——2011年,智能设备出货量接近1.50亿部。

  采用的WindowsPhone8操作系统的华为Ascend系列智能手机有望最先在欧洲、中国和美国推出,其他市场将在晚些时候跟进。华为将与世界其他地区的主要移动运营商携手为该新版手机举办一系列公开市场促销活动。

热词:

  • 微软
  • 智能手机产品
  • 手机业务
  • 华为公司
  • 研制
  • 操作系统
  • WindowsPhone
  • 合作关系
  • 智能设备
  • 促销活动