央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘林益世背后的两个女人:充满企图心的铁娘子

发布时间:2012年07月06日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-台湾频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特侦组5日第3度约谈林益世妻子彭爱佳(左),将她由证人改列被告,谕令以100万元交保,并在彭弟彭嘉厚陪同下步出特侦组。(吕家庆摄)

  人民网7月6日电 据台湾《中国时报》报道,沈若兰、彭爱佳婆媳待人处世风格“好嘴又好礼”,在地方人士眼中简直是“一个模子刻出来”。沈老师与彭主播两个充满企图心的女人,各为夫婿的政治光环增添不少光彩。如今却双双因林益世而沦为被告,令人感慨。

  一如丈夫林益世在政坛评价两极,在媒体圈打滚多年的彭爱佳因个性呛辣、言词犀利,得罪不少人。林益世索贿案爆发后,外界对彭的负面评价更是甚嚣尘上,暗批她爱靠势欺人。

  但也有与她熟识的友人私下坦言,彭的性格爱恨、黑白分明,若涉案其中,势将离开她相当喜爱的新闻工作,令人万分诧异。

  不同于一般政治人物妻子藏身幕后,做“专职贤内助”,彭爱佳长期主跑党政新闻,常与丈夫林益世工作场所高度重叠。更在自己主持的政论节目上,炮轰绿营、捍卫蓝军。她对自己鲜明的深蓝立场毫不掩饰、从无避讳,招惹不少争议与批评。但在林益世政治路上,彭爱佳夫唱妇随,一如当年的林仙保与沈若兰。

  林母沈若兰的父亲是小学校长,她自己是小学老师,不避讳外界眼光,以书香世家背景委身成为“省议员”林仙保的如夫人,除了爱情因素,“省议会”是当时台湾政治权力中心,权力的致命吸引力也是因素之一。

  沈若兰为林仙保从政之路加分不少,也积极栽培庶长子林益世考取牙医系,为她赢得育子有方的美誉。林益世接着又顺利接棒当选“立委”,侧室的阴霾一扫而尽。

  如今林家深陷索贿风暴,彭爱佳一通求助电话,让跟在林仙保身边见过大风大浪的家族大掌柜沈若兰乱了阵脚,拖着装了一千八百万元现金的箱子,狼狈奔赴特侦组救子。

  儿子还未救到,却引起检方好奇“是美金变新台币?”还是另有他案的赃款?林仙保家族两个铁娘子在全案扮演着何种角色?能为夫婿加分还是减分?外界睁大眼瞧着。

热词:

  • 林益世
  • 女人
  • 企图心
  • 省议会
  • 被告
  • 索贿
  • 中国时报
  • 小学校长
  • 绿营
  • 蓝军
  • 搜索更多林益世 女人 的新闻