央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥市廉政风险防控

发布时间:2012年07月06日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据合肥日报报道,合肥市廉政风险防控工作经过周密安排、深入宣传、强化培训,第一阶段各项工作稳步推进并圆满完成了任务。6月27日,省委常委、市委书记吴存荣在《关于我市廉政风险防控第一阶段工作情况的专报》上作出重要批示:“前一阶段工作很有成效,望继续加快进度,切实抓好每一环节,抓出实效。”

  省委、省政府《关于加强廉政风险防控工作的意见》下发后,合肥市及时传达学习,深刻领会精神实质,统一全市党员干部的思想认识,并专门成立了以市委常委、市纪委书记雍成瀚为组长,市委常委、常务副市长魏晓明为副组长的市廉政风险防控工作指导协调小组,明确了合肥市廉政风险防控工作的主要任务、方法、步骤。

  在廉政风险防控工作刚启动时,合肥市制定了全市廉政风险防控工作导则,制作了工作流程图,编印了《合肥市廉政风险防控工作指导手册》,有效指导全市各地各单位的廉政风险防控工作。目前,正组织编写《廉政风险百案解析》一书,筛选各地各单位近几年来所发生的100件案例,从中查找具有部门特征、行业特点、系统发案规律的风险点并制定有针对性的防控措施,为下一步各地各单位排查风险点、制定防控措施提供实际的工作指导。

  在推进工作中,合肥市制定了廉政风险防控宣传工作方案,广泛宣传开展廉政风险防控的实际意义,全市党员干部充分认识到廉政风险防控是构筑惩治和预防腐败体系的重要组成部分;多途径开展宣传工作,充分利用广播电视、党报党刊、政府网站等对廉政风险防控工作进行广泛宣传;编发了廉政风险防控工作简报,及时引导全市党员干部职工牢固树立廉政风险意识,提高风险防范能力。

  通过广泛动员、舆论宣传、经验交流等多种形式的教育引导,全市党员领导干部反腐倡廉的思想意识进一步提升,对廉政风险防控的重要性理解更加透彻,对廉政风险防控的关注度更高,全市廉政风险防控气氛日渐浓厚,营造了良好的舆论氛围。

  下一步,合肥市将进一步加大指导、督查力度,加快工作节奏,对各地各单位工作开展情况进行不定期指导督查。 (王弘毅)

热词:

  • 风险防控
  • 风险点
  • 风险防范
  • 防控措施
  • 风险意识
  • 合肥市
  • 党员干部
  • 廉政风险百案解析
  • 惩治和预防腐败
  • 导则