央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电召的士“失灵” 昆明电召业务试行期间尚不完善

发布时间:2012年07月06日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我在磅礴大雨中等了十分钟,没有任何出租车司机与我联系,倒是错过了不少空的出租车。”在昆明电召的士试行第4天,马小姐本想在下雨天,好好体验下这个市民的“福利”,可结果却是大失所望。而记者采访发现,电召的士成功的几率不大,看样子,此业务还有待改进和完善。

  首次“电召的士” 半天不见踪影

  7月4日下午1时37分,马小姐从广福路附近的南亚风情第壹城出来准备回家,可天空下着雨,加上手中提着两大袋东西,想到电召的士业务刚启动,马小姐试着拨打了3312533召的士。马小姐说,客服告诉她,大约一分钟后会有出租车司机与其联系。可是十分钟过去了,她的手机却始终未曾响过。于是,马小姐再次拨打了3312533,“我这次打电话主要是问客服,如果我走了,算不算我的责任,结果客服说可以走了。”

  第一次体验出租车电召业务,在马小姐看来,除了失望外,更多的是好奇。“听说电召两次后,擅自打车走的市民,将会被拉入黑名单。那我这样算不算是进了黑名单呢?如果是司机的问题,我们还要来承担后果吗?”

  等了10分钟 “电召的士”依然失败

  昨日下午6时,家住白马东区的李小姐下班后,因为不小心崴到了脚,她便决定采用新推出的“电召的士”业务,可结果也是大失所望。

  “我是下午6时14分拨打的3312533,可能是人太多了,我等了近十分钟才与接线员联系上。”李小姐当时告知接线员,自己在严家地新村,要去白马东区。“大约过了两分钟,接线员跟我说没有司机抢单。”李小姐表示,电召时既不是下雨天,所在地也不偏远,但仍没有电召成功,“还是比较郁闷的。”

  随后,记者上网搜索发现,没能成功“电召”到出租车的市民,在微博上也留下了“失败”感言。@小二瓜童鞋7月2日在微博上用一个词“白搭”,说出了自己的无奈。“第一次尝鲜电召出租车以失败告终,前面排了十多个人,好不容易排到我了却说无人接听,在昆明高峰期啥办法都白搭。”

  客服:试行期间,电召业务尚不完善

  “自电召的士业务试行后,每天我都要接上100多个电话。”电召热线一名客服告诉记者,虽然电召电话很多,可是最后的成功率“很随机”,市中心乘客的成功率普遍高于偏远小区。

  记者从客服处得知,目前昆明有2000辆出租车参加电召活动。当有市民打进热线后,客服只能是将市民的信息发送到各个出租车GPS定位仪上。“如果有司机刚好要经过市民所在的地方,且刚好是空车,司机就会抢单,接着将自己的车牌号反馈给客服,客服再将车牌号告诉市民。”该客服称,这样电召便算成功,而抢单的司机最多会在5分钟内与市民联系。该客服表示,若是客服没告诉马小姐司机抢单不成功,那便是客服的失误,马小姐可以直接拨3312533投诉。

  该客服称,若是市民电召成功了,可等出租车的时间太久,市民是可以在出租车未来之前,再次拨打3312533取消电召。

  “现在电召的士业务还在试行,如果情况好,等到正式成立后,市民所担心的黑名单才会开始真正实行。”该客服说,“目前电召的士业务还不完善,对于市民电召成功率低的情况,只能在以后的运行中慢慢改进。不过,市民若是要去机场,可提前24小时打进3312533进行预约,这样电召成功率就不会那么随机了。”

  (陈梦霞)

热词:

  • 电召
  • 客服
  • 白搭
  • 电召的士
  • 业务
  • 福利
  • 马小姐
  • 分拨
  • 打进
  • GPS定位仪