央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近视手术后遗症 成都普瑞承诺终身为您的眼睛健康护航

发布时间:2012年07月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  做近视手术担心手术后遗症是吗?四川省著名屈光(近视)手术专家凌富告知:做近视手术如果通过了严格的术前检查、选择适合自己的近视手术方式、让经验丰富的医生为你主刀、让正规且好的眼科医院为您的眼睛服务,近视手术后遗症是可以完全规避的。

  对于近视手术后遗症 权威专家为您详细解答

  对于近视手术后遗症,凌富介绍到:勿需讳言,自激光治疗近视应用于临床以来,确实为全球广大近视朋友解除了近视带来的烦恼和痛苦。但激光治疗近视不是零风险手术,也有个别患者术后产生后遗症。而激光治近视的后遗症有20多种,但是最常见的有三种,分别是干眼、角膜感染和眩光。

  近视手术后遗症一:干眼症。其中以干眼的发病率最高达到55%,产生干眼的原因是近视手术后角膜细胞还未完全恢复,根据每个人年龄和角膜情况,一般经过3―6个的时间,泪液的分泌情况就会达到术前的正常水平,干眼的情况完全消失,也有极少数年龄大些的患者,角膜细胞恢复慢,会延长到9个月。

  近视手术后遗症二:角膜感染。根据国内某知名眼科医院的临床数据显示,发生几率为千分之一,但是在他的30000多例近视手术成功经验中,只发生过一例,其原因是患者隐瞒了其有过严重的角膜炎病史。

  近视手术后遗症三:眩光。此症发生的几率也较低为5%左右,不过同干眼一样,经过一定的恢复期后就能够达到术前的正常水平。临床数据显示,用波前像差和虹膜定位引导的近视手术(TK),会显著减少术后眩光的发生几率。

  宇航飞秒等尖端技术可有效规避近视手术后遗症

  凌富介绍,由于地域和手术医院的不同,以及个体差异的存在,激光治近视后遗症的发生比率也有高低之分。不过,只要找准各种后遗症的相关因素,还是能够通过相关手段,降低其发生的比例。

  比如,干眼和角膜感染的发生,主要和个体差异与角膜恢复时间相关,而如果手术选择飞秒激光的话,就可降低比例,尤其是Intralase飞秒激光(宇航专用飞秒)。因为,Intralase飞秒激光能够根据个体差异灵活设置手术参数,如角膜瓣的厚度、直径等都可以量身打造(其他飞秒激光只有几个固定值,非常死板),且“全激光”制瓣边界更齐,神经修复更快。再比如说眩光,由于眼科医疗技术的发展进步,选择波前像差技术,已经能够有效降低其发生几率。

  据了解,正因为如此,在美国军人、飞行员、海军、狙击手都采用Intralase飞秒激光+TK(虹膜定位、波前像差)来提高视觉质量,以求更好完成任务,堪称宇航飞秒。

热词:

  • 近视手术
  • 手术选择
  • 飞秒激光
  • 手术后遗症
  • 普瑞
  • 波前像差
  • 角膜瓣
  • 术前
  • 眩光
  • 激光治近视