央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“视”途前景 飞秒激光近视手术来勾画

发布时间:2011年05月10日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “Intralase飞秒激光能为我们带来期待已久的利益最佳组合――依靠生物力学来进行治疗的薄瓣,以及手术后视觉的迅速恢复和完美的视觉质量。”――伊丽莎白A.戴维斯,MD, FACS(明尼苏达眼科顾问,PA)

  一次近视手术 决定一生前途

  近几年来,有许多高考考生因为近视的原因,未能填报心仪的学院和有视力限制的专业;更有不少考生虽然填报了自己喜欢的专业院校,高考成绩也达到了录取线,可惜的是在体检时因视力关未通过而被刷下来,留下了一大的遗憾!

  在公招考试中的岗位体检项目中,有不少是对视力都有明显要求的,而热门岗位如公安、监狱、法检等系统对视力的要求更高。这让许多参加公务员考试的近视考生来处在不利的位置上。

  暑假后将有许多大、中专学生走出校门,步入社会就业,一些特殊行业、特定岗位和部分企业的用人条件都对视力有较高的要求,使得今年毕业的大、中专近视学生就业的选择范围将因视力而受限。同时,职场人士中的近视患者长期戴着眼镜,不但影响形象和工作效率,而且还危害眼睛健康。

  另外,长期戴眼镜不仅不利于眼睛健康,而且存在潜在的风险。戴镜框眼镜具有金属、玻璃、树脂等眼镜结构物给眼睛带来的外伤性风险;戴隐形眼镜,容易造成角膜发炎、结膜充血、角膜知觉减退等多种眼病。若是高度近视还容易引发各种并发症,如眼睛干涩、疲劳、头晕,导致眼球凸出,眼睑松弛,影响容貌,还可能引发玻璃体混浊、视网膜出血以及脱落等严重眼病。

  因此,“西南近视手术精雕大师”、成都普瑞眼科医院近视专科主任赵小虎提醒广大近视朋友:及早矫正近视,不仅有利于眼睛健康,还有助于升学和就业。

  统计资料表明:Intralase飞秒激光近视手术成为世界首选

  近视手术在1997年获得美国FDA认证并允许应用于临床,1998年飞秒激光第一次应用于临床角膜手术,2000年美国进行第一例应用飞秒激光制作LASIK角膜,2001年是由全球著名的美国加利福尼亚IntraLase公司开发研制的一种新型眼科设备、以Intralase商标注册的飞秒激光器上市。Intralsae飞秒激光的出现,使人类第一次在眼角膜手术上离开了手术刀,真正实现了“全程无刀手术”,把激光治近视手术推向了一个更精确、更安全、更清晰的新高度。2002年通过美国FDA认证,被美国宇航局批准用于宇航员近视手术。

  在2005年,被引入中国,到2009年8月,西南、西北地区首台Intralase飞秒激光近视手术设备落户成都普瑞眼科医院,这标志着代表世界治疗近视眼最先进的技术落户成都,标志着本地区近视眼治疗技术完全与国际同步。

  统计资料显示,目前全球已销售了1200多台,仅亚洲就多达150多台,其中,90%多的飞秒激光手术是通过Intralsae飞秒激光设备来完成的,全世界有二百五十多万近视朋友通过Intralsae飞秒激光重新获得了更完美的清晰视力,其销量和手术量居全球第一。

  我国第一批接受飞秒激光近视手术培训的屈光手术专家赵小虎建议,高考学生、公招考生、职场白领以及追求高品质视力的朋友,最好选择Intralsae飞秒激光。

  相关链接:

  NASA APPROVES iLASIK FOR ASTRONAUTS――美国国家航天航空局批准iLASIK(即IntraLase)应用于宇航员

  卡纳维尔角,佛罗里达,2007年9月21日消息:美国国家航空航天局(NASA)的太空总署批准iLASIK(即Intralase)技术用于美国宇航员。美国太空总署是在回顾大量军方诊所资料后作出这一决定的,足见用于激光皮瓣创造的Intralase飞秒激光和提供更为安全、理想的准分子激光角膜的造型的完美结合。

  十多年前被批准用于患者治疗,迄今已完成了超过320万LASIK手术。该手术已成为最为常见的选择性外科手术。但直到LASIK发展到全激光后,NASA才批准了将其用于在太空中面临极端生理考验、有任务负荷的宇航员。

  iLASIK技术也被允许用于美国军事人员,包括最近的空军飞行员。美国海军退役队长,iLASIK手术和其他折射光学手术的研究专家、主任医师史蒂文博士表示,“美国国家航空和宇宙航行局的批准,进一步证实了今天的激光超过所有既定标准的安全性和有效性。”