央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夯实合作基础 再谱发展华章

发布时间:2012年07月06日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据合肥日报报道,昨天下午,省委常委、市委书记吴存荣在市政务中心会见了中国建设银行(以下简称“建行”)副行长赵欢一行。市委常委、秘书长杨思松,副市长孙斌,以及市直有关单位负责人等参加会见。建行总行股权部总经理李云泽、金融市场部总经理谷裕;建行安徽省分行党委书记、行长戴跃明,副行长姚启凡;建信信托董事长曾见泽、总裁程双起、监事长王金生等会见时在座。

  会见中,吴存荣对赵欢一行的到来表示欢迎,并简要介绍了合肥今年以来的经济社会发展情况。他说,上半年,面对复杂多变的宏观经济环境,合肥上下坚持以科学发展观为指导,认真落实国家宏观调控政策和省委省政府的决策部署,经济继续保持高位运行、平稳增长的良好态势。成绩的取得,是在省委省政府的坚强领导下,全市上下共同努力的结果,也离不开建行等金融机构的大力支持。伴随着工业化、城市化加速推进,合肥对金融的需求越来越旺盛,也为更多金融机构来肥发展提供了广阔的空间。

  吴存荣指出,金融是现代经济的血液和命脉,在加快合肥科学发展的进程中,我们高度重视金融业的发展,出台了一系列政策措施,致力把合肥建设成为全国重要的金融后台服务基地和区域性金融中心。在合作发展中,合肥市的一个显著特点是始终秉承诚信原则,尽最大努力为各类企业提供合法、高效、阳光的服务,特别是建设良好金融生态环境,全力支持各类金融机构在肥做大做强做优。合肥已成为国内外金融机构日益关注的重点城市,越来越多的金融机构选择合肥、投资合肥,并建立了良好的合作关系。建行与合肥有着长期良好的合作关系,希望在已有基础上不断提升完善、再谱发展新华章。

  在简要介绍建行发展情况后,赵欢说,我是第一次来肥,这座城市美丽、现代化气息浓郁,所见所闻比我想像中的要更好,给我留下了美好而深刻的印象。能够参与到合肥建设与发展的征程中,我们感到高兴和自豪。近年来,建行在肥发展取得了非常好的业绩,感谢合肥市委市政府给予的关心和支持。我们对在肥发展信心十足,将通过金融创新等举措,不断提升金融服务水平,在壮大自身的同时,更好地服务合肥经济社会发展。

  建行是四大国有商业银行中首家实现海外上市的银行,其子公司建信信托是建行2009年控股原合肥兴泰信托,重组设立的非银行金融机构,注册合肥,近年来,在自身快速发展的同时,为合肥建设与发展作出了积极贡献。(宗合、宗媛)

热词:

  • 建行
  • 科学发展观
  • 合作关系
  • 建信
  • 信托
  • 华章
  • 非银行金融机构
  • 市政务
  • 2009年
  • 金融创新