央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做200多个俯卧撑又喝了24瓶啤酒 退伍特种兵住院了

发布时间:2012年07月06日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线07月06日讯

  仗着自己身体好,25岁的小伙子张勇在高温天气下,一口气做了200多个俯卧撑,随后和同事去吃饭,而且了还喝了24瓶啤酒。结果,第二天他住院了,医生诊断为横纹肌溶解症。医生说,突然的剧烈运动会导致这种疾病的发生,在高温下剧烈运动更容易患这种病。

  特种反恐兵,身体素质非常好

  昨天上午,张勇斜躺在鄞州第二医院病床上,右手枕着脑袋。虽然打着点滴,表情却很轻松。“没什么,估计快好了。”他把脚搁在了床栏上,笑着对记者说。

  今年25岁的张勇,身高1.78米左右,曾是一名特种反恐兵,他参军经历有点像电视剧里的“许三多”。他18岁入伍,因为身体素质好、业务过硬,不久被挑选到特种反恐部队。

  张勇说,部队里的训练很辛苦,每天上午、下午各要做四五百个俯卧撑,饭后还要全副武装负重50公斤跑5公里,时间必须在19分钟里面。特种兵的经历练就了张勇一副好身板,他说,虽然已经退役4年多了,但现在他一口气从1楼跑上11楼,大气都不会喘一口。

  为解闷,他做了200多个俯卧撑

  张勇现在一家银行上班,在单位是众人皆知的“猛男”。6月29日(星期五)下午,天气有些热,忙完了手头的活,张勇和同事觉得无聊,就想做几个俯卧撑解解闷。

  张勇说,以前他们感到无聊时会到外面跑步,做俯卧撑是第一回。张勇的两名同事只做了三四十个就停了下来,但张勇身体好,一口气做了200多个,花了近半小时。

  起身后,张勇舒展了下手臂,并不酸疼。随后,张勇和同事们找了家饭店吃晚饭,其间,张勇又喝了24瓶啤酒。

  第二天,浑身酸痛且小便变色

  张勇说,当天晚上,他注意到小便的颜色很深,变成了茶色,他以为是吃了什么东西的缘故,就没太在意。随后,手臂也开始酸疼起来,他根据在部队时学到的经验,用冰块敷了2个小时,就睡下了。

  谁知第二天起来后,手臂更加酸疼,一抬手,连带着心、肺部的器官都很疼痛,小便更是变成了类似酱油的深褐色。他这才意识到事情有些严重了。张勇说,他马上就赶到离住处最近的鄞州二院去检查。检查后,医生让他马上住院。

  在病房里,张勇对记者说,当时听到医生这么说,他一下子愣住了:做了200多个俯卧撑,竟会累到要住院,现在想来,应该和事后又喝了许多啤酒有关,只是做了俯卧撑肯定不会这样。

  [1] [2]下一页

热词:

  • 住院
  • 横纹肌溶解症
  • 特种兵
  • 做俯卧撑
  • 许三多
  • 反恐部队
  • 小便
  • 肺部
  • 第二医院
  • 酸痛