央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜威:加盟鲁能像做梦一样 可能会在这里退役

发布时间:2012年07月06日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日清晨离开杭州,下午到鲁能报到,一直到5日晚,杜威几乎没有闲着。在和记者聊天时,杜威不停地称自己时空错乱,“似乎还呼吸着杭州的空气,昨天早上还在杭州,今天下午的训练,一下子由绿色的队服变成了橙色,这种感觉真像在梦境中一样。”由于走的非常匆忙,杜威还来不及和队友们告别,“我还会回来的,有机会和这些队友们小聚一下。”

  记者:到鲁能一天了,感觉如何?

  杜威:说句实话,像做梦一样,太快了,今天训练时,我都在问自己,这是梦境中的吧?下午参加了鲁能的训练,除了几名老将比较熟悉外,和年轻队员并不太熟悉。总之慢慢适应吧。

  记者:有没有和国家队的几名队友小聚一下。

  杜威:晚上韩鹏(微博 博客)、嵩俊闵请吃饭,大伙小聚了一下。

  记者:从申花到凯尔特人再回到申花,又到绿城,现在到了鲁能,鲁能会是终点吗?

  杜威:职业球员们,很难知道未来在哪里。从年龄上来看,可能会在鲁能退役,但足球这个东西,还得要看自己的状态。

  记者:中国人常说落叶归根,你和杜震宇(微博)是超白金一代的,可你俩却都在30多岁选择转会……

  杜威:还是那句老话,职业球员到哪里都很正常。也许只有到了退役后,才会决定自己会居住在哪个城市吧。

  记者:超白金一代,除了曹阳等寥寥几个人没有转会外,大多有过漂泊的经历,作为队长,有什么想对当初的队友说的吗?

  杜威:不管怎么样,这都是一种人生的经历,作为职业球员,认真踢好球就行了。

  记者:本周六的联赛会登场吗?对济南的天气还适应吗?

  杜威:今天参加了队伍的合练,感觉还行。来了就要做好随时登场的准备,不过磨合的时间的确是短了点,只能靠自己的发挥吧。济南的天气比杭州凉块一些。

  记者:在你走后,冈田的情绪比较低落。

  杜威:真的吗?有些对不起他了,时间太短了,我都没有长时间和他交流。离开的那堂训练课,我看他情绪不太好,也没怎么和他聊天,有机会再和他沟通吧。

热词:

  • 杜威
  • 鲁能
  • 职业球员
  • 年轻队员
  • 踢好球
  • 转会
  • 联赛
  • 国家队
  • 申花
  • 杜震宇