央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“绿色出行”支持爱心之旅

发布时间:2012年07月06日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 韩文嘉

  后天即将举行的首届深圳“公益金百万行”,不仅是深圳人的一次爱心展示,也是市民“绿色出行”的一场大考验。为更好地推进这项低碳环保的爱心活动,主办方呼吁,参与的市民、企业请尽量使用“绿色出行”方式到达现场,而这也获得了不少参与企业和个人的支持。

  “绿色出行”支持“百万行”

  几天来,一拨又一拨的人群来到市关爱基金会的办公室,交付善款、领取步行证与爱心证,他们的大多数人还会特意向工作人员仔细了解到达活动现场的公共交通方式。不少人都表示,愿意以“绿色出行”的方式来完成这次爱心之旅。

  众为兴技术公司的黄小姐昨天上午带来了公司的捐款,她告诉记者,公司已经发动了40多名员工参加“百万行”,原打算租辆大巴前往,在得知主办方倡导用“绿色出行”方式到达现场后,随即改变主意,说服员工们自发乘坐公交车或地铁前往。

  南山义工范世忠代表一家四口来报名,他仔细地向工作人员询问了从地铁、公交站到达集结中心的方式。获知主办方在后海地铁口和临近的公车站台都准备了接驳车后,他作出决定:全家人将乘坐地铁前往。

  需乘坐接驳车到达集结现场

  “百万行”组委会在8日现场提供了专线大巴作为主力接驳工具,并在车身贴有“公益金百万行”字样。接驳车的运行时间为8日8时—12时,高峰期(迎客路线为8时—9时,送客路线为10时—11时)5分钟一班。

  乘坐地铁的参与者,可乘坐地铁2号线抵达后海站,从后海地铁A出口出站,即可凭爱心证或步行证,乘坐免费临时专线巴士到活动地点日出露天剧场停车场。在回程时,同样可以搭乘该临时专线大巴到后海地铁站。

  乘坐公交车的参与者,需要乘坐B699、B727、B793三条路线公交巴士,在“后海地铁站”下车,之后同样在后海地铁A出口处乘坐临时专线大巴,至步行活动停车场所。

  市民自驾车者,可以将车停靠在保利剧院停车场、深圳湾体育场(春茧)停车场(需要自己付费),然后搭乘途经的临时接驳穿梭专线抵达现场。

  参与的企业如果乘坐大巴前往,必须先与组委会联系取得停车证,方可在当天进入集结地点停车场。

热词:

  • 百万行
  • 绿色出行
  • 大巴
  • 爱心活动
  • 后海
  • 公益金百万行
  • 接驳
  • 爱心证
  • 春茧
  • 停车场