央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

到期不完成任务必须问责

发布时间:2012年07月06日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州7月5日电 (深圳报业集团驻穗记者 吴勇加 通讯员符信)广东省委副书记、省长朱小丹今天在省政府召开的2012年全省污染减排工作会议上强调,当前,污染减排形势极其严峻,任务极其艰巨,要确保完成国家下达我省的减排年度任务,到期不完成的必须问责。广东副省长许瑞生主持会议。

  朱小丹指出,各级政府领导肩上责任极其重大。全省上下要不断增强工作的忧患感和危机感,以更高昂的斗志,下更大的决心,花更大的气力,采取更有力的措施,确保广东省“十二五”污染减排目标任务如期完成。他要求,全力确保“十二五”污染减排目标任务顺利完成,须着力抓好六个方面工作。一是狠抓结构调整和环保准入。严格环保准入,加快淘汰落后产能,实施能源消费总量控制,大力推进清洁生产。二是狠抓农业源和机动车污染减排。以推进畜禽养殖业规模化、规范化、生态化发展为重点,狠抓农业源污染减排。通过依法淘汰、经济补偿、区域限行、强化监管等措施推动“黄标车”淘汰。逐步提高机动车污染物排放标准和车用油品标准,力争2015年7月1日前在全省全面供应粤IV车用成品油。三是狠抓重点工程和关键环节减排。重点抓好火电厂、工业锅炉、水泥企业、污水处理领域减排,加强珠江广佛段治污,推动城市领域节能减排。四是狠抓污染减排的科技创新和技术进步。加强减排关键技术攻关,积极开展节约和替代能源、可再生能源、火电厂脱硝、机动车尾气控制、城镇污水处理技术等关键技术和重大减排技术的研究开发。五是狠抓污染减排的政策和体制机制创新。推进绿色价格改革,逐步提高排污费、污水处理费征收标准,实行差别水价,限期推进阶梯式计量水价。六是狠抓分类指导和先进经验总结推广。总结推广广州市工程减排和机动车减排、佛山市结构减排、中山市减排政策创新、云浮市生态养殖集约降污等好做法、好经验。

热词:

  • 减排
  • IV
  • 绿色价格
  • 问责
  • 城镇污水处理
  • 生态养殖
  • 火电厂
  • 朱小丹
  • 目标任务
  • 体制机制创新