央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东新星太多挤走王征 老总:他已无提升空间

发布时间:2012年07月06日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广厦俱乐部前日单方面宣布,与广东宏远达成协议,永久性转会引进中锋王征以及广东青年队组织后卫张涵均。

  针对这一消息,记者采访宏远俱乐部总经理刘宏疆(微博),他证实了消息的真实性,并解释了这一转会的原因,他表示接下来还会在球员转会上有一系列的动作,但暂未到公布的时候。

  “青年队上调五球员促成转会”

  今年4月底在海南琼海的青年联赛预赛以及6月初在东莞的青年联赛八强决赛上,广东宏远青年队均以全胜的战绩夺冠,在外界看来,宏远的青训依旧保持着全国霸主的地位,而在刘宏疆心中,在甜蜜的同时却有着难以取舍的烦恼。

  “92-94这一批的孩子实在是太优秀了,他们的年龄也到了该进一队的时候,所以这次我一口气把高尚、王璞、鞠明欣、朱旭航和张涵均五个人上调进了一队。”刘宏疆昨日向记者表示,“但这么多人上来了,不能都坐在板凳上,得给他们找打球的机会。”

  “而王征呢,说实话在我们队中已经没有提升的空间,也想给他寻找更好的机会。”刘宏疆接着说道,“一直以来和广厦俱乐部的关系不错,也知道他们的需求,所以当他们主动跟我们联系之后,就有了这次转会。”

  刘宏疆同时确认了王征、张涵均为永久转会,但并未透露具体的转会金额。

  “他俩的全运会资格仍在广东”

  22岁的王征身高2.16米,体重120公斤,在宏远阵中,他和苏伟(微博)是仅有的两名传统型中锋。对于王征走后谁来顶替的问题,刘宏疆的心中早已有了答案:“确实大个子只剩下苏伟一个了,但就5号位来说,李原宇也能打。在未来的外援选择上,可能也会偏向于这个位置。”

  王征、张涵均二人都出自宏远青训营,如此将成果拱手让人,会不会养虎为患?对此,刘宏疆表示:“在联赛中避免不了成为对手,但他们俩的全运会资格还是在广东,所以这对广东篮球来说也是一件好事。”

  调上5名青年队球员,只送走2人,现在宏远阵中依旧是人员爆棚,对此,刘宏疆表示:“其实竞争机制一直是宏远核心价值的体现,所以接下来我们还会有一些动作,但现在还不到公布的时候。”

热词:

  • 王征
  • 刘宏疆
  • 广东宏远
  • 青年队
  • 青年联赛
  • 球员
  • 球员转会
  • 中锋
  • 俱乐部总经理
  • 组织后卫