央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市整治乱贴乱画发放奖金7万多元 236名市民获奖

发布时间:2012年07月06日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月6日讯 记者5日从市整治乱贴乱画办公室获悉,自3月初全市开展乱贴乱画集中整治工作以来,全市共奖励抓获乱贴乱画“烂手爪”的市民236人,发放举报奖励资金7万多元。其中,“褚氏兄弟”三次抓获张贴制假“烂手爪”,成为抓获“烂手爪”最多的市民,共获得奖励1800元。

  采访中,记者了解到,6月2日凌晨,褚氏兄弟在上班途中发现,颐园街上有一名男子手里拿着喷涂工具,在哈医大四院门前的临街建筑墙体上喷涂制假小广告。一想到马上就要开“哈洽会”了,乱贴乱画的小广告会丢整个哈尔滨的脸,二人立即大声制止这种违法行为。喷涂者立即逃走,兄弟二人一路追赶,直至民益街涵洞桥下,终于将其抓获。褚氏兄弟抓住“烂手爪”后,拨打了市长热线、城管监督指挥中心热线等电话,并将该违法者与制假喷涂工具一并移送至南岗区城管行政执法局荣市执法中队。

  6月22日凌晨1时,褚氏兄弟中的哥哥在上班途中,发现民益街上一个男子正在向墙上、单元门张贴小广告,他一边跟踪观察,一边给弟弟打电话,让弟弟前来帮忙抓“烂手爪”。半个小时后,弟弟赶到,褚氏兄弟在一处过街天桥下将违法者抓住。

  有了以前两次抓获“烂手爪”的经验, 7月1日,褚氏兄弟在南岗区满洲里街北秀加油站后身处又抓住了一名张贴制假小广告的男子,并移交至执法部门。7月4日,哥俩儿在颐园街又发现了一名男子张贴小广告,由于违法者警惕性很高,二人跑出数百米也没能抓住违法者。他们告诉记者,张贴、喷涂制假小广告的“烂手爪”一般都是凌晨出动,一般不在一二类街路上活动,而是转移到背街背巷、小区、楼道里喷涂、张贴小广告,火车站周边特别多。据有关部门介绍:截至目前,全市共有6名违法者因张贴、喷涂制假小广告被行政拘留。针对其他200多名“普通”乱贴乱画人员,市整治乱贴乱画办公室采取说服教育为主、罚款为辅的处罚方式,责令其自行清除已张贴、喷涂的小广告。

热词:

  • 乱贴
  • 小广告
  • 烂手爪
  • 乱画
  • 抓获
  • 喷涂
  • 发放奖金
  • 哈洽会
  • 制假
  • 获奖