央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃帆船赛名次落定 高威港内赛三亚号冲领奖台

发布时间:2012年07月06日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 爱尔兰高威7月5日消息,2011-12赛季沃尔沃环球帆船赛在经过八个多月九个赛段的航行后进入尾声,本周末将在爱尔兰著名的文化和旅游城市高威进行最后一个港内赛的争夺。尽管本次比赛的结果已经对最终的总排名不会有任何影响,但仍然有不少看点值得期待。

  本赛季的港内赛每站冠军有6分,亚军得5分,以此类推,最后一名有1分,港内赛的积分占总分的1/5。在本站港内赛前,法国安盟队(Groupama)积分为250分,领先第二名西班牙/新西兰看步-新西兰酋长队(CAMPER with Emirates Team NZ)24分,已经提前夺得本赛季的沃尔沃帆船赛总冠军,看步队和美国彪马队(PUMA Ocean Racing by BERG)也已经锁定了亚军和第三名。排名4-6位的座次也不会发生变化,分别是西班牙电信队(Team Telefonica)、阿联酋阿布扎比队(Abu Dhabi Ocean Racing)和中国三亚队(Team Sanya)。

  虽然已经没有了总名次的悬念,但本站港内赛还将决出港内赛的总冠军。目前港内赛竞争非常激烈,看步队和彪马队以39分并列第一,安盟队38分紧随其后,阿布扎比队积35分排名第四,这四支船队将争夺今年港内赛的总冠军。其中发挥稳定的看步队在此前的9站港内赛中获得了一个冠军、3个亚军和3个第三名。在展望周末的比赛时,船长尼科尔森说:“我们一直跟大家说港内赛的积分很重要,确实也是如此。不过比积分更重要的是――它是一艘船、整个船队以及岸上船员(合作精神)的体现。”并列榜首的彪马队虽然没有获得一站港内赛冠军,但是8次登上领奖台。船长肯-里德说:“港内赛对我们来说非常难,但是对观众和赞助商们来说却是极好的回报。”

  港内赛一般设在港口内视野可及的海域内进行,通常比赛在45-60分钟内结束,观众们可以沿港口近距离一览帆船竞渡的风采,每支船队归航时都能受到迎接英雄凯旋般的喝彩。

  此外,备受关注的中国三亚号能否在本站比赛中登上领奖台也是另外一个看点。在此前的比赛中,三亚号分别在西班牙阿利坎特站和新西兰奥克兰站两次排名第四,与领奖台擦肩而过,高威站将是三亚号向领奖台发起冲刺的最后机会。

  本站港内赛将于北京时间7月7日20时揭开战幕。(新体)

热词:

  • 领奖台
  • 三亚号
  • 沃尔沃
  • 帆船赛
  • 比赛
  • 赛季
  • 积分
  • 赛冠军
  • 名次
  • 赛中