央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帆船赛7月爱尔兰落寞 三亚号重返迈阿密加入战斗

发布时间:2012年05月16日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空5月16日诸城电(记者 杨宝岩)美国当地时间周六下午三时,本届沃尔沃环球帆船赛唯一中国参赛船队“三亚号”抵达迈阿密,在阔别比赛近50天后重新与大部队会合,并将出征本届赛事的最后三场离岸赛和四场港内赛。

  “三亚号”是在美国佐治亚州的萨凡纳完成对破损船舵的修复后启程前往迈阿密的,作为船只修复工作完成后的首次试航,“三亚号”花费约24小时完成了这次400海里的航行,顺利抵达迈阿密,最高航行时速曾达到30节,船只在试航中良好的表现也让船长迈克 桑德森和另外十名船员十分满意。

  “修复后的赛船感觉很好,24小时的试航也十分顺利,最高速度上了30节,能够回归大海,和队友们一起工作,感觉好极了,我要感谢我们的岸上支持团队,是他们帮助我们再次顺利出发”,迈克船长靠岸后表示。

  3月22日,正在参加沃尔沃环球帆船赛第五赛段比赛的“三亚号”迎风船舵发生折断,尾舱大量进水。紧急填补裂口后,船队决定重返新西兰对船只进行维修,并于四天后宣布正式退出第五赛段和第六赛段的争夺,同时也将错过在巴西伊塔加进行的港内赛。

  在赛船运抵美国后,“三亚号”岸队成员对破损船舵进行了更换,同时也对船舱底部出现的长达1.5米的裂缝进行了修复。本月初,船员路续从世界各地抵达萨凡纳,进行赛前的集训,并对船只进行最后的装仓和测试。

  在广州的家中休息了一个多月的中国水手滕江和已经迫不及待要重返比赛了,他期待船队能在本届比赛的最后两个月中完成船长在赛前提出的“在一场港内赛或离岸赛中站上领奖台”的目标:

  “能够返回到迈阿密,能够返回到比赛中,(感觉)太棒了,非常好,我们过去的一个多月尽了一切的努力,就是为了今天能够回到迈阿密,重新回到比赛中来,我相信我们的船长迈克和我们所有的团队已经准备好了,包括我自己,接下来我们会付出一切的努力,去争取好的成绩。”

  5月19日,迈阿密港内赛将鸣锣开战,“三亚号”将重新亮相赛场,同另外五支全球定级远洋帆船队展开较量,并将于5月20日启航横跨大西洋,向下一停靠港口葡萄牙的里斯本进发。

  本届沃尔沃环球帆船赛将于今年七月在爱尔兰落下帷幕,目前西班牙电信队依然排在积分榜首,安盟保险队和看步 新西兰酋长队分列二三。(完)

热词:

  • 三亚号
  • 帆船赛
  • 积分榜
  • 站上领奖台
  • 战斗
  • 赛段比赛
  • 试航
  • 沃尔沃
  • 船舵
  • 一个多