央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商家纷纷打折清仓夏装

发布时间:2012年07月06日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月5日讯(记者 嵇磊) 4日,记者走访东营多家服装商铺,发现不少夏装上的“夏季新款”标识还没有撕去又贴上了“打折”的广告语,有的商家打出3折的优惠来吸引消费者。据悉,七八月份开始进入夏装销售淡季,商家开始清仓夏季服装,为进购秋装做准备。
 4日上午11时许,记者在济南路上看到,十多家服装商铺分布在道路两旁,每家商铺都把颜色鲜艳的夏装摆放在最显眼的位置,吸引过往的市民。几乎每家商户前都摆放着打折促销的牌子,一家服装商铺的促销牌子上写着“夏季新款,一件八折、两件六折”等字样,有的商铺则推出了“买一赠一”的优惠措施。
 记者发现有的商铺为了招徕更多的消费者,在商铺贴上了“两件三折”的促销广告语。济南路某服装商铺的销售人员介绍,全场优惠活动已经进行一段时间了,与换季时间段打折促销不同的是,此次促销活动多为今年的夏季新款。
 部分商场内的服装品牌也开始纷纷打折促销。记者在多家大型商场内看到,某品牌的夏季女装开展了“五折”优惠的促销活动,不少市民纷纷驻足挑选。据一名工作人员介绍,此次的促销活动,主要是对夏季服装进行打折。另一商场内的男装品牌也打出了五折促销的优惠,该品牌服装的销售人员表示,此次活动有不少服装是今年的新款。
 在东营从事多年服装生意的马女士告诉记者,销售夏装的利润比较低,不像冬装有一定的利润空间,“再加上夏装每年更新的样式都比较快,一般服装店都不会选择压货,第二年新样式的夏装会影响旧样式服装的销售。进入七八月份,夏装开始进入了销售淡季,这时有些商铺便会选择打折方式来清理货物。”
 “8月份,一些服装商铺、品牌又开始准备销售秋装。商家打折清理货品也是为了进购秋装做准备。”马女士说,7月份大中院校、初高中开始放假了,有些市民放假会购物逛街,现在将货物出清也是一个比较好的时间段。同时长期打折促销的商家,也是为了迎合部分消费者的购物心态,来吸引更多的消费者来店里选购服装。

热词:

  • 打折
  • 夏装
  • 商铺
  • 五折
  • 商家
  • 清仓
  • 促销活动
  • 秋装
  • 买一赠一
  • 贴上