央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬装打折狂,购买还需擦亮眼

发布时间:2011年02月22日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月21日讯(记者 王宗吉) 20日,记者走访商场了解到,不少店家开始打折处理秋冬装,一些店铺的打折优惠幅度甚至到了三折。“特卖”、“狂甩”、“成本价处理”的广告语出现在很多店铺门前。与秋冬装促销形成鲜明对比的是,刚刚上市的春夏装却打出了新装不打折的牌。

  “进来看看吧,羽绒服特价促销了。”某商场一家品牌店的工作人员在门前招呼着过往的市民。“这款羽绒服是新款,原价598元,现在打三折。”记者在商场看到,羽绒服等秋冬季的服装都在打折促销,促销幅度从六折到三折不等,甚至有的店铺打出了“两折促销”的牌。“我们的这款夹克,纯皮的,可以秋冬两季穿,原价800多元,现在最低打到了三五折,我们就是想清仓处理,收回成本,现在买绝对实惠。”

  “这是刚上的春季穿的衣服,不打折。”观湖城商场里一家店铺的销售人员郑小姐说,虽然天气开始回暖,但店里新上的春夏装并不多,没有打折的空间。“刚上的货,没法打折。”该工作人员说,店里仍然以秋冬装为主,新上的春夏装,主要是看看销售情况。“要买打折春夏装,还得再等等。”郑小姐说。

  针对冬装的这种打折促销行为,从事过多年服装销售的李先生说,换季打折是正常的促销行为,但也不能排除一些不法商贩借此兜售劣质品、积压品的行为。消费者购买时需加强鉴别,以防上当。