央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25支抢险队应对城市汛情

发布时间:2012年07月06日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月5日讯(记者 李金金) 7月4日到5日东营市区的一场中雨,给城市防汛工作敲响了警钟。5日,记者从东营市城市管理局获悉,全市共组建25支共1500余人的城市防汛抢险队伍,应对防汛工作。
 东营市城市管理局督导各县区(开发区)进行防汛工作自查。东营港开发区市政局针对临港多大风、风暴潮的实际,将港区划分为3个重点防汛区域,配备了直径150mm排水泵一台,直径300mm排水泵4台,200千伏安变压器一台,能及时对暴雨、风暴潮袭击产生的汛情进行应急处置。利津县投资1880万元实施了城区雨污分流一体工程;广饶县投资3730万元新建了潍高路等三处雨水泵站。
 全市组建25支共1500余人的城市防汛抢险队伍。市住建委、市交通运输局、东营区政府、东营经济开发区管委会、油田公共事业部、市公交公司等6个主要责任单位组建了6支抢险救援队伍,配备了30台防汛抢险车辆,建立了花名册,明确了责任人及联系方式。汛期期间进入24小时全天候值班状态,确保各责任单位能够及时掌握雨情。将中心城所有道路、桥梁、泵站、公园水系、水源地及易积水路段等重点部位,落实10个相关责任单位分工负责,安排专人不间断巡逻。

东营区城市管理局―― 城市防汛“一把手”负总责
 5日,记者从东营区城市管理局获悉,城区各街道组建了7支共479人的城市防汛抢险队伍,进行培训和应急演练,为防汛做好准备。
 东营区城市管理局建立了“一把手”负总责的城市防汛工作责任制,领导班子包片区,中层干部包路段、包泵站,监督指导做好片区排水工作。实行24小时值班和领导带班制度,将汛情及时上报,确保防汛工作万无一失。
 另外,从3月份开始,区城管局就组织各管养单位对排水管道及收水井进行了全面清理,并对所有泵站进行了检修,对61台水泵进行了全面体检,对泵站外部环境进行了整治。严格落实排水管网日巡检制度,发现破损井盖、管道堵塞等情况立即更换、清理,确保发现问题不过夜。(本报记者 李金金 本报通讯员 徐金龙)

热词:

  • 城市防汛
  • 城市管理局
  • 汛情
  • 一把手
  • 东营经济开发区
  • 抢险队
  • 东营区
  • 防汛工作
  • 风暴潮
  • 排水泵