央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“妈妈,是脑浆”,说完就晕过去了

发布时间:2012年07月06日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21楼上掉下一个西红柿,正好砸中一名6岁男童的脑袋,男孩摸了摸头上的红色物质,还以为是脑浆,吓得晕了过去。一名路过的医生将男孩救醒后告诉他,这不是脑浆,你没事。刚要再晕过去的男孩听完后就睁开了眼睛。经检查,男童的头上被砸得起了一个鸡蛋大小的包,其他一切正常。5日下午,当记者联系男童妈妈时,这名男童正高兴地在啃烧鸡。
楼上掉下一西红柿,把男童“砸晕”
 “宝宝,你醒醒,别吓妈妈……”5日中午12点左右,在世纪华府4单元门口,刘女士抱着脸色苍白的儿子,大声地唤着,并不停地摇晃着怀里的儿子,此时他们的雨伞被风吹到了离刘女士有三四米远的地方,母子二人就这样抱着淋着雨。周边几位打伞的市民听到喊声后,忙围了过来。“他妈妈脸上没有一点血气,嘴唇、手都是抖的。”市民孙女士说。
 原来刘女士担心自己上晚班,不能接孩子回家,决定中午去幼儿园接6岁的儿子恒鑫回家。恒鑫的幼儿园离家不远,母子二人很快走到了世纪华府。
 “我当时低着头翻包里的手机,听见站在身边的儿子惨叫了一声,转头就看到儿子倒在地上了。”刘女士说,看到地上散落一片红色的东西,她也慌了,没有好好看,以为是血浆一类的东西。恒鑫抱着头躺在地上,用手摸了摸头,看到手上是些红色黏糊糊的东西,他虚弱地哭着说,“妈妈,你看,是脑浆。”说完这话,恒鑫就晕了过去。
 几分钟后,一位也住在世纪华府的下班医生曲女士凑过来想为恒鑫止血,她用手里的矿泉水为恒鑫清洗伤口,可令周围居民诧异的是,恒鑫只是头上起了一个大包,并没有开放性的伤口。
一听不是脑浆,男童马上睁开了眼
 就在这时,一个女孩从楼里慌慌张张地跑了出来,连声说对不起。原来,这位女孩住在21楼,刚才她把吃了一口的西红柿放在走廊窗户边上,回家拿雨伞。
 “也不知道是有人把西红柿从楼上扔了下来,还是被风吹了下来。”女孩说,她从屋里出来时发现,窗边的西红柿不见了,随意往楼下一看,竟然围着一群人。想到可能是西红柿砸到人了,她忙跑下来,走到门口就看到地上散落的西红柿,所以才连声道歉。
 看着女孩惊慌的表情,刘女士也顾不得责怪。这时,曲女士掐着恒鑫人中穴,恒鑫在医生怀里苏醒。曲女士告诉恒鑫,“我是医生,刚给你检查过,你没事,那不是脑浆。”虚弱的恒鑫刚要再晕过去,听到刘女士的话后,马上睁开了眼睛。没过多久,恒鑫就站起来看了看地上的红色物质说,“吓死我了,刚刚我还以为是脑浆呢,原来真的是西红柿啊!”
孩子一点事儿没有,虚惊一场
 看着刚刚还在怀里奄奄一息,现在又蹦乱跳吵着要吃烧鸡的恒鑫,刘女士一时控制不住,抱着儿子嚎啕大哭起来,周边的市民看到这种情况后,也觉得诧异不已。“尽早带着孩子去做个脑CT,孩子的颅骨结构还不及成人结实,为以防万一,还是做个脑CT放心。”曲女士建议道。
 下午3点多,记者电话询问刘女士恒鑫的情况。刘女士说,去毓璜顶医院检查了,一点事儿也没有,虚惊一场,恒鑫正抱着烧鸡在啃呢!

热词:

  • 恒鑫
  • 妈妈
  • 西红柿
  • 男童
  • 刘女士
  • 脑CT
  • 红色物质
  • 摸头
  • 血浆
  • 人中穴