央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国劫持人质案5人殒命(图)

发布时间:2012年07月06日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方在搬运尸体。

  据新华社消息德国西南部城市卡尔斯鲁厄4日发生一起劫持人质事件。一名面临驱逐出公寓的持枪男子劫持数人,经过数小时僵持,警方在楼内发现包括枪手在内的5具尸体。

  公寓已被拍卖

  房主面临驱逐

  据法新社报道,枪手的女友为那套公寓原房主,但由于无法支付维护费用,公寓已被拍卖。新房主要求这对男女搬走。

  负责调查的警官罗兰 莱说,当天早晨8时左右,法院执行人员、锁匠和一名社会工作者来到公寓打算执行驱逐。由于无人开门,他们试图强行开锁,这时住在里面的那名男子开门把几人引入屋内,数分钟后,新房主也赶到。

  房主男友开枪

  杀4人后自杀

  当所有人员都在屋内,那名男子要求大家坐下,但法院执行人员拒绝,男子到另外一个房间拿了一支手枪,朝法院执行人员大腿开了两枪。锁匠试图夺下枪手的手枪,但身中四五枪,其中包括头部。

  大约45分钟后,枪手把其中几人的手绑住,推到沙发上。

  中午,警方闻到燃烧气味冲入公寓后,陆续发现5具尸体。燃烧的物体是一块地毯。受害人均死于枪伤,包括一名法院执行人员、一名锁匠、那套公寓的新房主和枪手的女友。

  警方说,枪手女友现年55岁,她被发现死于床上,胸部中弹,身旁是枪手的尸体。

  枪手53岁

  为一失业人员

  警方在封锁公寓楼期间,已经确认枪手身份,是一名失业人员,现年53岁。

  警方说,这名男子没有暴力违法记录,他持有两支手枪、一支霰弹枪、一支带长弹匣的步枪和一枚手雷以及大量弹药,尚不清楚他从哪里得到这些武器。

  卡尔斯鲁厄位于德国西南部,这种人质劫持事件在卡尔斯鲁厄极为罕见。

  就人质死亡,巴登-符腾堡州司法部长赖纳 施蒂克尔伯格说,他深感悲痛。

  强制清理引发多起事件

  近些年,德国发生数起因强制清理引发的暴力事件。

  去年12月,一名68岁男子开枪打死房屋拍卖后的新房主;

  2010年5月,由于面临驱逐,一名62岁男子打开煤气、点燃蜡烛,然后和妻子吞下安眠药试图自杀,却引发煤气爆炸和火灾。妻子在火灾中丧生,这名男子跑出去提醒邻居逃离公寓楼。

热词:

  • 房主
  • 劫持人质
  • 暴力违法
  • 枪手
  • 男子
  • 人质劫持
  • 警方
  • 法院执行
  • 拍卖
  • 卡尔斯鲁厄