央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳民警冒雨答疑 抚顺少女鞠躬泪随雨飞

发布时间:2012年07月06日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日14时,中山广场风大雨急,抚顺少女为兄求助,沈阳民警冒雨答疑

  少女鞠躬泪随雨飞:谢谢警察叔叔!

沈阳民警为抚顺女孩在雨中答疑

  7月5日14时,一场大雨突然降临。沈阳市中山广场上,前来参加警营开放日的人群一下子散去。雨雾中,一白一黑两个身影却仍在风雨中交谈。

  穿白衣的,是沈阳市公安局老民警吴廷波;穿黑衣的,是路过这里向民警求助的抚顺女孩徐凤。

  警营开放:“我哥哥被人打伤了”

  昨天,辽宁省公安系统的“阳光执法警营开放日”宣传活动在各地召开,全省14个地市公安机关,140多个县(市)、区公安机关全部统一时间开展阳光执法警营开放日宣传活动。沈阳的活动地点选择在中山广场,恰巧被求助无门的徐凤遇到,于是出现了前面的情景。

  “我哥哥被人打伤了,是颅脑损伤,虽然对方已经被抓起来了,可是哥哥却躺在医院,目前没有钱救治,生命危在旦夕。打人的和他的单位都不肯拿钱,求警察帮帮我们吧!”徐凤和她受伤的哥哥是抚顺人,当得知在沈打工的哥哥被打伤无钱救治时,徐凤只身为哥哥四处奔走。

  晓之以理:“要依法找相关部门解决”

  当她昨天途经中山广场时,看到全省公安系统的“阳光执法警营开放日”宣传活动,于是上前找到了正在这里接待参观市民的吴廷波。吴廷波是市公安局刑警支队法制科的一名普通民警,多年的警龄,让他有资格穿上了白色的警服。

  徐凤把多日来的苦水一股脑倒了出来,在哽咽中,才说明白了自己的委屈。话刚说了几句,豆大的雨点便砸下来,打在衣服上就会湿一大片。吴廷波身上的白色警服被雨点打湿后,像油渍一样显眼。雨水已经把徐凤的头发打成了一绺一绺的。此时,在场的人纷纷躲避雨水,偌大的广场上,除了几排桌椅外,就剩下吴廷波和徐凤了。

  “你不要着急,要依法找相关部门解决,向政府求助。”看到徐凤没有丝毫要离开的意思,吴廷波稍稍挪动了一下身体的位置,距离徐凤又近了一些。

  动之以情:“拿上这钱,打车去吧”

  “我解释清楚没?”吴廷波建议徐凤向当地政府求助。“解释清楚了,非常清楚,我知道下一步该怎么办了,原来我真的不知道该求助谁,非常谢谢你,警察叔叔。”徐凤因为抽泣已经语不成声,“别哭了,坐下来稳定稳定情绪。”吴廷波一面说话,一面掏出自己的钱包,拿出一百元钱递给徐凤,徐凤再三推辞,“还在下雨,可能会下得比较大,你还是拿上这钱,打车去吧。”吴廷波说。

  风雨中,黑衣女孩向白衣民警深鞠一躬:“谢谢你,警察叔叔!”记者 梅天磬 摄影 常晟罡

热词:

  • 民警
  • 徐凤
  • 少女
  • 警察叔叔
  • 警营
  • 颅脑损伤
  • 中山广场
  • 辽宁省公安
  • 公安机关
  • 刑警支队