央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少女不敢回家向警方求助 民警当“三轮车夫”送回家

发布时间:2011年05月05日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网玉林5月3日讯(记者麦一帆 通讯员黎勇 徐丽)5月1日晚,玉州区茂林镇的一名少女因错过了回家的公交车,不敢独自一人回家。面对民警的帮助,该少女又提出了一个奇怪的要求:不坐警车回家。最后,民警想尽办法,充当了一回“三轮车夫”,把其送回家。

  5月1日晚10时许,玉州区茂林镇圩上行人稀少,一名十五、六岁的少女在茂林派出所门口徘徊,想进又不敢进,这引起了值班民警的注意。

  民警询问得知,该女孩是茂林镇鹿峰村人,在城区某高中读书。当天到同学家玩,回家时天已很晚,已经没有公共汽车直达茂林镇,于是她搭7路公共汽车到体育中心下车,步行4公里来到茂林圩。由于天已晚,她不敢独自一人回家,而父母已外出广东打工,只有一个叔叔在家,她又不敢叫叔叔出来接她,想到派出所求助又不敢,所以只好一个人在派出所门口徘徊。

  了解情况后,值班民警提出,要用警车她回家。此时,该女孩更不愿意了,说怕村里的人误以为她做了坏事,是被公安机关送回来的。此时,因没有地方牌车辆在派出所,圩上的三轮车夫已回家。民警只好千方百计地向附近村民借来了一辆三轮车,并同女孩所在村的治保主任联系,通知治保主任及其叔在村委等候。最后民警充当“三轮车夫”将其送回家。

  民警提示,群众在遇到困难需要求助时,应及时去到公安机关或拨打110电话,以确保安全。