央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子救一家三口溺亡 获救者离开后称"关我屁事"

发布时间:2012年07月06日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月3日晚,湖南娄底孙水河公园河段岸边,当邓锦杰的遗体被打捞上岸时,两边岸上已挤满了成百上千闻讯而来的市民。他的两条爱犬仍在人群外眼巴巴地等着主人牵它们回家,可生前爱狗如命的邓锦杰再也无法照料它们了。

  此前一个小时,27岁的邓锦杰为了营救溺水的一家三口,奋不顾身跳入河中救人。不幸的是,因体力不支,他被湍急的河水吞噬。而让人心寒的是,当邓锦杰遇险生死不明时,被救的一家三口不但没积极施救,也没留下来关注事情的进展,而是漠然地选择了离开……

  事件回放

  好心男子溺水身亡

  7月3日傍晚6时30分许,当记者赶到事发现场时,救人溺水者的家属及朋友一同守候在河岸边等待着打捞结果。

  一名姓扶的女士称,事发时她就在离出事地点不足100米的地方散步,“我看见那一家三口在河里游了好一会儿。两口子在离小孩几十米开外的浅水处游,小孩5岁左右,身上有救生圈。救生圈一直往下游浮。可能是发现小孩遇到了危险,这对夫妇在自我施救无果后向岸边求救。”扶女士说,“救人的小伙见有小孩溺水,想都没想就跳下河去救人,但此时河水湍急,可能是呛了几口水,慢慢地他自己也不行了。”

  现场目击者告诉记者,当时,救人者邓锦杰正在河边遛狗。突然听到有人在河中心喊救命,邓锦杰来不及脱去长裤和鞋就跳入河中。在他的带领下,有两名市民也加入了救人的行列。当一家三口被救上岸时,大家才猛地发觉率先救人的邓锦杰不见了。

  娄底市消防部门的民警接警后赶到了出事地点,全力展开打捞,但由于溺水的时间过长,邓锦杰打捞出水时已身亡。

  目击者称

  获救一家漠然离开

  “没有想到的是,被大伙齐心协力救上岸的一家三口,不仅没有去营救溺水者,甚至连一声谢谢都没有,就离开了出事地点。”对于三人被救起后选择溜走,目击者扶女士认为,他们可能认为这个事情和自己有因果关系,怕担责。

  “救人者溺水生死不明,被救的一家三口竟选择离开”。7月4日,娄底孙水河公园的救人事件成了网络上的热点事件,网友除在为救人者默哀、惋惜之外,也纷纷指责被救者的冷漠行为。更有现场目击了事件的网友和市民发帖称被救者离开时还出言不逊。围观的群众说“救你们的人还没上来,你们怎么就走?”那一家三口中的女的竟然说“关我屁事”,然后就开车走了。

  警方调查

  期待一家三口现身

  据了解,娄底警方正在对此事进行深入调查,警方期待一家三口能勇敢站出来,还原事情真相。目前从掌握情况来看,邓锦杰基本定性为见义勇为。据《三湘都市报》报道

  生前爱狗如命的邓锦杰再也无法照料爱犬了。

  邓锦杰的亲属在河边伤心欲绝。

热词:

  • 邓锦杰
  • 男子
  • 三湘都市报
  • 救人
  • 爱狗
  • 冷漠行为
  • 娄底市
  • 湖南娄底
  • 民警
  • 目击者