央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

4名大学生被海浪卷走1女生溺亡 救人者钱包手机丢失

发布时间:2011年05月02日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警背起一名被救的落水女子朝沙滩走去。市民薛先生提供。

  救人者追忆 “当时她死死抱住落水同伴”

  记者在401医院见到了救人的市南公安分局特勤大队队员李明正和张恭超,他俩浑身上下湿漉漉的正在整理衣服,还一个劲地打哆嗦。当天下午两点半左右,市南公安分局特勤大队的两名特勤队员李明正和张恭超正在二浴巡逻。李明正看到海里有一个人头漂浮着,把衣服一脱就跳下去了,让张恭超在岸上接应。

  “我本身就是青岛人,水性也自认为不错,可是游到她旁边的时候还是挺费劲,因为那时候正好涨潮,浪挺大。等我抱住这个小姑娘的时候,想用手托起她来,然后用脚蹬水游回岸边。可是用手一托才发现,她下面还有一个人!”李明正说,“因为是两个人,用手托着她俩回岸边是不行了 ,我见浮在上面的姑娘还有点意识,多少会点水,就和她说‘蹬脚,和我一起游回去’,可是她没有一点反应,只是死死地抱住她的同伴。”李明正见她能紧紧抱住同伴,便心生一计,从身后双臂锁住她的胳膊,倚仗自己的水性向岸边游去。

  “当时,海浪是从东边打过来的 ,四个人都被卷进西侧的海里。李明正正好是迎着海浪游向堤边,耗费的体力相当大,短短20多米的距离他游了足足5分钟才游到堤边附近。”张恭超说,“我见他离堤坝还有几米的距离就已经有点体力不支了 ,我也赶紧跳下海去接应他。这时,岸上浴场工作人员把绳子扔下了海,我们拽着绳子,把两个女生拽上了岸。”

  两个女生被救上岸后,八大关派出所110民警也赶到了现场,众人合力紧急进行施救。

  链接

  特勤队员救人后钱包手机却没了

  在特勤队员李明正和张恭超下海救人过程中,还发生了一件意想不到的事情。两人忙着下海救人,跳下海前将手机和钱包交给围观的人看管,结果两人救完人上来后,手机和钱包都不见了。

  “四个人都是外地人,不摸潮水情况而导致落水。”110民警告诉记者,“根据我们调查的情况,当时这一个男孩和三个女孩正在防浪堤上拍照玩耍。下午开始涨潮后,四个人并没有在意。结果,一个大浪过来,四个人都被卷了下去。