央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80名特警驻武昌日常巡逻(图)

发布时间:2012年07月06日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

左图:武汉警方此次购置的EC-135P2e型直升机。

  资料图片

  本报讯(记者李亦中 通讯员孙逊)昨日,80名特警驻扎武昌区,同武昌区公安分局民警一起,展开日常警务巡逻。这是武汉警方警务机制改革迈出的又一步。

  为加强社会面控制,市公安局今年抽调数百名特警驻守治安复杂区域,首批80名特警昨日进驻武昌区。武昌区委、区政府投资数百万元,专门为这批特警修建了办公大楼。

  武昌区公安局有关负责人介绍,驻区特警除了担负反恐、防暴等急难险重的攻坚任务外,还将参与辖区日常巡逻、防控;参加公安机关各类专项整治行动。

  昨日下午,刚参加完特警驻武昌大队挂牌仪式,5名特警就持枪到附近的长鑫家园建筑工地巡逻。该工地负责人笑着说:“有这些特警帮我们管理工地,我们可以安安稳稳地睡大觉。”

  据了解,数百名特警已同时派驻各中心城区,武昌区是派驻特警最多的一个。

  市委常委、公安局长赵飞参加特警驻武昌大队挂牌仪式。

  本报讯(记者李亦中 通讯员潘峰 董宏祥)昨日,市公安局与法国欧洲直升机公司签订警用直升机购置合同。明年5月,一架性能先进的新型警用直升机,将服务于武汉警方“空中警务”,在城市上空筑起一道安全防线。

  武汉警方此次购置的是EC-135P2e型直升机,配置红外图传系统、索降系统、高音喇叭、搜索灯等装备,可搭乘驾驶员、乘客共8人。该机可担负公安日常空中巡逻勤务和飞行救援等多项任务,具备传输现场实况图像、索降、运送投放小分队规模警力、空中指挥、喊话、鸣放警报器和夜间搜索等功能。

  警方称,装备该机后,将提升我市警方反恐防暴、应急救援、治安防控方面的警务效能。

  1994年,武汉警方购置了我国首架警用直升机。这架直升机屡建战功,包括在1998年武汉长江大桥引桥处公交爆炸案中,执行空中警戒任务;武汉遭遇特大洪水,警用直升机沿江空中监控等。目前,这架直升机由于零部件配套维护等原因,已难再执行任务。

  航空警务正成为我国公安机关一种新的警务模式。目前,全国共有13支警务航空队和30多架警用直升机。今后,警用直升机将不仅用于罪犯跟踪、抓捕等方面,还将越来越多地出现在日常警务执勤工作中。

热词:

  • 特警
  • 直升机
  • 警方
  • 反恐
  • EC-135P2e型
  • 社会面控制
  • 复杂区域
  • 警务模式
  • 1994年
  • 民警