央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重金悬赏下 逃亡七年 澳头号通缉犯落网

发布时间:2012年03月25日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电澳大利亚警方22日宣布,当局重金悬赏的头号通缉嫌疑人马尔科姆内登当天在警方一次丛林行动中落网,结束近7年逃亡生涯。

  内登现年38岁,长期隐匿丛林,凭借一己之力多次逃脱警方围捕。一些媒体把他的逃亡经历与澳大利亚19世纪丛林大盗的“传奇”相对比。

  澳大利亚新南威尔士州警方21日晚接到线报,派出行动组和警犬队前往格洛斯特以西30公里丛林中一座小屋,包围嫌疑人。

马尔科姆 内登被逮捕前(左)、后的近照。

  内登走出小屋时发现警方,立刻返回,企图从后门逃跑,而警方另一路人马已守候在那里。经过短时间对峙,内登遭逮捕。

  这一时间距内登成为嫌疑人将近7年。2005年6月,人们在内登卧室里发现他的24岁表妹柯丝蒂斯科尔斯死于扼杀。不久后,内登从位于新南威尔士州达博镇的祖父母家中消失。

  2005年1月,内登另一个表妹、24岁的拉提莎诺兰从同一处房子失踪,至今生死不明。内登被认为是这两起案件的嫌疑人。另外,他涉嫌猥亵一名儿童。

  “猫鼠游戏”高手

  内登是澳洲土著居民,曾在屠宰场上班,熟知当地丛林环境。他凭借野外生存能力,与警方上演一出持续多年的“猫鼠游戏”。

  警方追踪记录显示,内登多次闯入丛林附近一些孤立且无人的农舍。2009年1月,内登据信闯入新南威尔士州北部多处房屋,拿走防腐食品、手电筒、露营设备、防寒衣、雨衣和眼罩,却没有动其他值钱东西。

  警方曾多次提高悬赏

  据悉,澳大利亚警方为追踪内登耗费数以百万计美元,累计耗时数百万小时,出动直升机、嗅探犬、特警队,都多次以失败告终,着实让人尴尬。

  2005年12月和2006年3月,警方先后两次大规模围捕,均告失败。2007年1月,警方悬赏5.2万美元捉拿内登,这是澳大利亚当局自1878年以来首次悬赏捉拿嫌疑人,但再次遇挫。

  多年追踪未果,警方2011年把赏金增至10.4万美元。当年12月,内登涉嫌在警方一次行动中开枪打伤一名警官,而后逃逸。警方再次提高赏金至26万美元。(徐超)

热词:

  • 警方
  • 落网
  • 头号通缉犯
  • 猫鼠游戏
  • 重金悬赏
  • 2005年
  • 传奇
  • 嫌疑人
  • 防寒衣
  • 直升机