央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东社会建设又出新招:加快筹建全省网上办事大厅

发布时间:2012年07月06日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 7月5日,省政府在广州召开省网上办事大厅建设动员会,贯彻落实省第十一次党代会精神,动员部署省、市两级统一的网上办事大厅建设工作。省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话。省政府秘书长、办公厅主任唐豪主持会议。会上,省经济和信息化委介绍了省网上办事大厅建设进展情况,省信息中心演示了省网上办事大厅页面设计情况,中山、江门市及省公安厅、地税局在线演示了网上政务服务办理事项。

省网上办事大厅建设动员会今天下午在广州召开

  徐少华对快捷、明晰、便捷、公开的在线演示予以了充分肯定。他强调,要从以下四个方面全力建设全省统一的集信息公开、便民服务、网上办理、电子监察于一体的网上办事大厅:一要明确重大意义,增强使命感。全力推动网上办事大厅建设,是落实省第十一次党代会精神的具体行动,是建设国际化营商环境、转变政府职能的迫切需要。通过建设网上信访大厅、网上办事大厅、社会个人网页等方式,充分运用信息化手段进行社会管理和政府职能创新。二要明确目标任务,增强责任感。按照“政务信息网上公开、投资项目网上审批、社会事务网上办理、公共决策网上互动、政府效能网上监察”的要求推动网上办事大厅的建设,省网上办事大厅今年国庆前试开通运行。三要明确服务功能,增强后台办理。通过网上申请与提交、网上受理、网上监察、网上评价等功能,既为社会和群众提供全过程的服务,又促进政府改进工作作风和服务职能。四要明确群众诉求,增强创新机制。要注意服务事项相关信息的共享和及时交换,注意加强云计算技术的研究和利用,注意网络的整合和管理,促进信息互联共享。同时,要跟踪和利用全球最新的信息化成果,不断对网上办事大厅进行优化,更好地方便群众和企业办事。

  (南方网编辑:陈宗清)

热词:

  • 办事大厅
  • 社会事务
  • 建设进展
  • 社会管理
  • 广东社会
  • 党代会精神
  • 全省
  • 办理事项
  • 转变政府职能
  • 改进工作作风