央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄24个县(市)区实施质量兴县(市)战略

发布时间:2012年07月06日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网7月5日讯(记者 丁丽洁 通讯员 郑丽娟)日前,记者从市质监局召开的“2012年度石家庄市质量兴县暨品牌建设(晋州)现场会”上获悉,截止今年6月底,全市24个县(市)区政府全都出台了各自“实施质量兴县(市)、兴区战略的意见”,明确了各级政府“十二五”期间质量工作的目标和措施,为加快转变经济发展方式、实现科学发展必将起到积极的促进作用。

  据市质监局相关负责人介绍,今年向省质量奖评审委员会办公室递交了省政府质量奖组织奖材料6家、个人奖5名,省效益型企业24家,省名牌产品71项,省优质产品27项,省服务名牌10家,省服务质量奖5家。

  晋州市在全市率先实施了实施质量兴县(市)、兴区战略的意见,全县的质量和品牌意识不断增强,抓管理、提质量、创名优的积极性不断高涨;产品质量、工程质量、服务质量总体水平进一步提升,质量技术基础工作显著加强;去年全年一举获的8项省名牌产品,拥有省名牌产品16项,走在全市前列,涌现河北沃尔旺食品饮料有限公司、石家庄金太阳生物有机肥有限公司、河北轴承厂、晋州市水泵厂等一批管理卓越的名优企业,有力推进了经济发展。

  今年,市质监局作为全市质量工作的主管部门,全力支持和帮助各县(市区)实施质量兴县(市区)战略。推动加强质量宏观管理,开展质量状况分析,加强质量诚信体系建设,深入开展质量兴市、质量兴县、质量兴镇、质量兴企活动;支持各县(市区)强化品牌建设,并把帮扶重点名优企业作为当前名牌培育工作的重点,鼓励有条件的辖区建立完善政府奖励制度,增设政府质量奖;支持各地的特色产业、主导产业采用国际标准和国外先进标准,鼓励在现代物流、社会民生、城镇建设等服务业中开展标准化试点示范工作;帮助各地加快建立节能、节水、节材、环保、资源综合利用等技术标准体系,加强管理体系认证、强制性产品认证、能源计量、特种设备等工作,大力促进节能减排;加强对关系国计民生和人身健康安全等重点产品的质量监管,确保人民群众的利益不受侵犯。

  关键词:质量兴县,食品安全

热词:

  • 兴县
  • 质量兴
  • 质量监管
  • 实施质量
  • 质量工作
  • 质量状况
  • 战略
  • 晋州市
  • 质量技术
  • 名优